10 корейских модных трендов в одежде, набирающих популярность. Романтичные рюши и топы оверсайз

В 2019 году невероятную популярность во всем мире получила южнокорейская мода. Этот феномен сейчас активно поддерживается волной Hallyu. Одежда в этом стиле также широко востребована в К-драме и субкультуре K-pop. В 2020 году эти вещи не собираются сдавать своих позиций, поэтому внимание миллионов модниц оказалось прикованным к основным трендам данного течения.

Спортивный стиль

Стиль Athleisure — это промежуточный вариант между спортивным направлением и одеждой для повседневности. В 2020-м вещи в этом стиле остаются столь же популярными и модными, как и в предыдущем году. Это подтверждают многочисленные коллекции крупных брендов и образы звезд шоу-бизнеса.

Что касается модных тенденций самой Южной Кореи, то здесь спортивный стиль популярен уже несколько лет подряд. Более того, модникам и модницам этой страны удается крайне эффектно совмещать комфорт и элегантность.

Множество оборок

Для создания образа может использоваться любая одежда с рюшами. Это могут быть юбки, платья, блузки. Однако несомненным хитом стали топы с оборками — именно этот предмет гардероба начал часто появляться на актрисах во многих корейских сериалах.

Преимущество оборок на одежде состоит в том, что любой наряд в присутствии воздушных воланов становится более нарядным и оригинальным.

Оттенки румян

Говоря о модных цветах, нельзя не отметить палитру оттенков румян.

Здесь можно выбрать розоватые или пурпурные тона — любой из них станет уместным в образе.

Чтобы дополнить эффект, можно в этом же оттенке выполнить макияж или окрасить волосы с таким подтоном. Такой вариант может показаться излишеством, однако в целом look будет весьма эффектным.

Блейзер с оригинальным принтом

В 2020 году в моду вошли блейзеры в стиле оверсайз. Такой предмет гардероба отлично подойдет для любого образа — для этого достаточно накинуть блейзер на плечи.

Однако здесь стоит сделать небольшое уточнение. Тем, кто хочет выглядеть стильно и модно, стоит отказаться от однотонных классических моделей. В этом году в тренде остаются только изделия с принтом.

Тотал look

Наряд, выдержанный в черном, белом или кремовом цвете — проявление минимализма в одежде. Такой вариант отлично подойдет всем модникам и модницам, предпочитающим лаконичность и некоторую сдержанность в образе. Однако если речь идет о корейской моде, то даже однотонный белый или черный look нельзя назвать минималистичным. Здесь непременно должен быть яркий штрих, который бы подчеркивал индивидуальность и привлекал внимание. Такой деталью может стать крупный аксессуар или яркий цвет волос.

Кофты в стиле оверсайз

Рубашки, футболки и кофты в стиле оверсайз уже несколько лет остаются в тренде. Однако в южнокорейской моде несколько модифицировали использование таких предметов одежды.

Главная задача при составлении наряда — уравновесить образ. Для объемного верха тщательно подбирают низ. Из своего арсенала можно выбрать юбку по фигуре, облегающие брюки или подходящую обувь.

Логомания

Южная Корея — настоящий рай для любителей люксовой одежды. Чем больше логотипов на вещах, тем лучше. Примечательно, что в корейской моде 2020 года в тренде оказался принт с логотипами, в то время как модники всего мира отказываются от таких изделий.

Чтобы образ получился стильным, но не вычурным, все предметы должны быть выдержаны в одной цветовой гамме. Кроме того, стоит запомнить главный принцип: один образ — один бренд.

Большие солнечные очки

Главный аксессуар каждой корейской модницы в 2020 году — солнечные очки. Их задача – не только защищать от лучей света, но и подчеркивать индивидуальность своей обладательницы. В цветах и оттенках ограничений нет — выбрать можно под любой образ и наряд. Что касается формы, то здесь важен размер. В прошлых сезонах на пике популярности оставались очки-авиаторы, однако в 2020 стоит поэкспериментировать.

Аксессуары

Аксессуаров много не бывает — именно к такому выводу можно прийти, глядя на стильные образы корейских модников. Чтобы сделать look выразительным, можно использовать крупные серьги, браслеты, цепи. В тренде оказались и чокеры с металлическими деталями.

Смешение стилей

Хотите выглядеть ультрамодно — откажитесь от единого стиля. Несомненный тренд 2020 года, по мнению корейцев — эклектика. Для создания образа можно смело сочетать одежду нескольких стилевых направлений и дополнять ее броскими аксессуарами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой тренд корейской моды вы бы с удовольствием применили?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.