Дизайнер дарит бумаге новую жизнь, используя ее для производства одежды. Подобный материал применяли еще в Древнем Китае для создания доспехов

Бумагу в качестве материала для изготовления одежды начали использовать еще в Древнем Китае. В те далекие времена из нее делали прочные доспехи. Сейчас к забытым традициям обращаются современные дизайнеры, находящиеся в поисках нестандартных решений.

Новая коллекция

Дизайнер Эйндховен Ли Сан, выпускник Академии дизайна, уверен, что бумага - это отличный вариант для создания модных коллекций. Материал экологически чист и может быть переработан без вреда для окружающей среды. Кроме того, он достаточно прочен и привлекателен, дает возможность для экспериментов с формой.

Основная задача изготовления одежды из бумаги - избавиться от необходимости утилизации отходов, оставшихся после пошива. Каждый элемент костюма можно легко переработать.

В своей коллекции Ли Сан использовал специальную корейскую бумагу повышенной стойкости.

Преимущества материала

Бумага настолько универсальна, что из нее можно изготовить наряд любого размера. Кроме того, каждое платье несложно подогнать под параметры фигуры. Белые листы окрашивают в самые яркие краски, создают на них сочные оригинальные принты. Вариантов дизайна великое множество.

Еще одно преимущество - бумажные наряды дешевы в производстве.

Ранее дизайнеры, работавшие с бумагой, отмечали, что основным недостатком изделий является их непрочность. Платье легко повредить неосторожным движением руки.

Яркие цвета выгорали на солнце или размывались под дождем. Но промышленность шагнула далеко вперед, современная бумага прочна, устойчива к механическим повреждениям, прослужит длительное время, не утрачивая первоначального великолепия.

Бумага хаджи, с которой работает Ли Сан, - это особый материал, настолько прочный, что китайцы использовали его для изготовления доспехов. Поэтому можете быть уверены: ваше бумажное платье не пострадает даже в самый сильный ливень.

Кроме того, корейская бумага обладает антибактериальными и дезодорирующими свойствами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам оригинальная коллекция одежды из бумаги? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.