«Если бы я носила эту одежду в школу, то была бы наказана!»: дизайнер из Южной Кореи по-своему видит мир студента

Дизайнер Дахи Ким изменила эстетику обычной школьной униформы. Девушка добавила к одежде необычные элементы, такие как объемные гетры и... подушки. Чем вдохновлялась Дахи и к чему призывает ее новая коллекция?

Сердитый ребенок, поменявший мир

Дахи Ким вдохновилась идеей после того, как увидела ребенка, одетого в красивое платье и держащего воздушные шары. Все бы ничего, но у малыша было сердитое выражение лица.

Девушке понравилась картина. Она считает, что дети всегда нарушают правила и являются эгоцентричными. Проект Дахи призывает отказываться от правил, чтобы принять индивидуализм.

Дизайнер из Южной Кореи пока не придумала название своей коллекции, но уже выставила ее на всеобщее обозрение.

Например, мини-платье в матросском стиле, который часто напоминает Сейлор Мун. Это современный взгляд на форму, предназначенную для школы. Все бы ничего, если бы не огромная подушка, которая крепится к задней части одежды.

Таким образом дети могут носить внутри объемного "пузыря" свои учебники и школьные принадлежности.

А сама же подушка предназначена для отдыха. Устал ребенок - может упасть на спину и наслаждаться мягким креслом-мешком.

Психоделика как призыв к бунту

Вторая модель из коллекции совершенно отличается от первой. Вязаный жилет, комбинезон с объемными подушками на щиколотках, психоделические узоры, мягкая шляпа, напоминающая гриб, - все этого далеко ушло от привычного представления о школьной форме.

Дахи Ким поделилась, что ее одежда с мягкими и объемными деталями говорит о тяжелом бремени, которое дети вынуждены нести на своих плечах.

В то же время такие вещи предназначены для отдыха посреди дня. Одежда сделана из эластичных материалов, а сами объемные подушки практически невесомые. Зато каждый ребенок, по мере усталости, может прилечь и почувствовать себя, словно он в мягкой кровати.

Дахи Ким призывает бунтовать против неудобных вещей, особенно в школьные годы, когда ребенок не может отказаться от удушающей рубашки или неудобных брюк.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы носили такую одежду с объемными подушками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.