Посмотрела самый стильный фильм 90-х "Бестолковые" и поняла, что предсказал он стиль 2000-х

Многие люди следят за своим внешним видом и стремятся выглядеть в соответствии с последними тенденциями в мире моды. Однако они являются лишь ориентирами, которые каждый трактует по-своему. При этом не стоит забывать, что большое влияние на наше восприятие оказывают фильмы. Так, например, недавно я посмотрела молодежную комедию «Бестолковые», которая считалась одной из наиболее гламурных в 90-х годах. И для себя я поняла, что она предсказала, какую одежду люди будут носить в 2000-х.

Идея костюмов

Все наряды для фильма были созданы и пошиты известным костюмером того времени Моной Мэй, которая также работала в таких проектах, как «Певец на свадьбе», «Ночи в Роксбери» и «Нецелованная». В процессе своей работы она не брала за основу какой-либо популярный тренд, господствовавший в 90-х годах, а создала все своими руками с нуля.

В результате она проделала колоссальный труд, изменивший целое десятилетие. Всего было создано 60 образов, каждый из которых за всю картину не повторяется ни разу.

Безвкусица или дань высокой моде?

Главная героиня фильма — обычная школьница по имени Шер. Она любит стильно одеваться и каждый деть придумывает для себя оригинальные наряды. Так, например, однажды она пришла в школу в желтом клетчатом костюме и белых гольфах. Позднее в таком же наряде появилась в одном из своих клипов певица Игги Азалия.

У Шер была лучшая подруга по имени Дион, не уступающей ей в чувстве стиля. Но она предпочитала более вызывающие и сексуальные наряды. В фильме девушку можно увидеть в виниловой юбке, вещах с леопардовым принтом и кроп-топах.

А завершить образ ей помогают различные головные уборы - начиная от классических шапочек и заканчивая банданами и даже цилиндрами.

Вечерние наряды

В «Бестолковых» это отдельная тема для разговора. Если нужно идти на вечеринку, то Шер придерживается более традиционного, сдержанного и лаконичного стиля. Она, как правило, выбирает короткие коктейльные платья. На свое первое свидание девушка выбрала ультракороткий наряд белого цвета, в котором ее не хотел отпускать отец.

Шер не боится экспериментировать и не жалеет времени на тщательную проработку своего образа. В одной из сцен она появляется в джинсах и черной футболке, надетой поверх белой базовой с длинными рукавами.

И если внимательно посмотреть на 2000-е, то сразу становится понятным, что в новом тысячелетии люди одевались так, как было показано в фильме «Бестолковые».

А это значит, что поговорка «Все новое — это хорошо забытое старое» действительно работает в мире моды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились образы Шер в фильме "Бестолковые"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.