Как ни посмотришь вокруг — мужчины часто совершают одни и те же модные ошибки: к ним можно отнести старые джинсы и белые спортивные носки

Многие мужчины, когда стараются подобрать для себя модный и стильный гардероб, совершают достаточно распространенные ошибки. Выбирая мужскую одежду, важно не только, чтобы вам в ней было удобно, но и также нужно обращать внимание на то, как она на вас сидит. Вот несколько распространенных ошибок, которых стоит избегать, и тогда у вас не будет возникать вопросов относительно того, что надеть.

Слишком большая или мешковатая одежда

Наиболее важным фактором при выборе одежды является идеальная посадка вещей по фигуре. Даже стильные вещи будут смотреться неуклюжими, если одежда мешковата. Не стоит для удобства увеличивать размер вещей.

Если вы предпочитаете спортивную одежду, то стоит выбирать более плотные вещи из эластичного материала. Если не играете в баскетбол, то не стоит носить баскетбольные шорты вместо обычных спортивных моделей. Есть множество других вариантов спортивной одежды, которая отличается функциональностью и при этом хорошо сидит на фигуре.

Шорты и брюки карго

Нужно постараться избегать шорт карго или моделей с большим количеством швов, деталей и карманов. Они добавляют объем и выглядят достаточно неопрятно. Эти виды брюк и шорт нужно надевать только по определенным причинам, например для похода или охоты, но не использовать в качестве повседневного варианта.

Сочетание несовместимых тканей или фактур

Нужно остерегаться смешивания различных материалов в своей одежде. Большинство материалов хорошо сочетаются друг с другом, но не все.

Классическая шелковистая блестящая рубашка будет достаточно странно смотреться с джинсами. Совершенно не сочетаются между собой спортивные штаны и рубашка с коротким рукавом на пуговицах. Модный пиджак и модельные туфли не сочетаются с брюками из плотной ткани, например, такими как чинос.

Белые носки-трубочки

Такие носки совершенно не подходят мужчинам. Есть множество других альтернатив, которые выглядят гораздо лучше.

Можно носить черные или серые носки до щиколотки. Более высокие носки можно носить только тогда, когда они спрятаны под брюками.

Высокие носки с шортами

Когда вы надеваете шорты, не стоит сочетать их с высокими носками. Стоит выбирать модели носков, которые будут как можно ближе к краю обуви. Кроме того, можно остановить свой выбор на сандалиях, которые можно носить вообще без носков.

Смешивание большого количества узоров

Когда вы создадите свой собственный стиль и освоитесь с правилами ношения одежды, можно начать их нарушать. Однако никогда не стоит сочетать между собой много различных узоров. Небольшая клетка может хорошо смотреться с крупными полосами, однако если они примерно одинакового размера, то это может вызвать определенный конфликт.

Ношение неподходящей обуви

Многие мужчины одеваются очень стильно и красиво, пока не надевают обувь. Большинство привыкли вместо элегантных туфель надевать кроссовки, которые могут легко испортить весь создаваемый образ. Стоит под одежду всегда выбирать правильную обувь, чтобы выглядеть безупречно.

Слишком широкие галстуки

Согласно основным требованиям мужской моды, галстук в самом широком месте должен быть шириной 8-9 см. Однако есть некоторые исключения, которые нужно учитывать при создании идеального образа.

Старые изношенные джинсы

Нужно иметь в гардеробе пару красивых темных джинсов и в качестве альтернативы также приобрести красивые рваные джинсы. Изношенные брюки нужно без сожаления выбрасывать, так как они смотрятся очень некрасиво.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы умеете правильно составлять свой гардероб?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.