Осень - сезон дождей: собираем ультрамодный образ, который не позволит замерзнуть и промокнуть до ниточки

Совсем скоро наступит самая настоящая осень и нужно будет обязательно утепляться, чтобы не испытывать собственную иммунную систему. Однако и в дождливые дни можно выглядеть ультрамодно, достаточно просто правильно подобрать различные предметы гардероба для создания целостного образа

Тренч

Это вечноживущая классика, идеально подходящая для трех сезонов из четырех, универсальная и идеальная для любого случая - тренч можно носить утром и вечером. Главное, не забудьте подобрать к нему шарф.

Капот

Хорошая альтернатива тренчу - капот. Вы можете выбрать его из той же ткани, что и тренч.

В дождливые дни стоит выбрать изделия из полностью водонепроницаемой ткани, которая все равно позволяет сделать элегантный и женственный крой.

И, наконец, накидка из ПВХ: без рукавов и расстегивающаяся спереди. Такой предмет одежды тоже может быть элегантным и женственным.

Юбки или брюки?

Как одеваться, когда идет дождь? Учитывая, что в этот день может быть ветер, то лучше выбирать брюки. Но на самом деле штаны могут промокнуть до голени и это нехорошо. Поэтому юбка намного удобнее, особенно если надеть ее с кожаными ботильонами или лаковой обувью. Очевидно, что нужно выбирать каблук средней и низкой высоты, отказавшись от шпильки.

С другой стороны, если вы предпочитаете спортивный стиль или просто на улице слишком холодно, то выберите узкие брюки с ботинками или высокими сапогами.

Резиновые сапоги

Сейчас существует множество простых и женственных моделей, глядя на которые не сразу скажешь, из чего они сделаны. В любом случае вы можете надевать их только для передвижения по улице, а затем переобуваться по прибытии в пункт назначения. Их практичность несравнима.

Избегайте слишком ярких или узорчатых красок, которые непоправимо ухудшают внешний вид.

Шляпа

В дождливый день шляпа может стать не только красивым аксессуаром, но и настоящим спасением от обильной влажности, если ваши волосы этого не любят.

Причем порой совсем не важно, кудрявые у вас волосы или прямые - они могут превратиться в копну сена на голове при контакте с дождевой водой, а все потому, что такая вода мягкая и лишенная добавок, которые могут быть в водопроводной воде.

Если дождь слишком сильный, можно выбрать дождевик, сделанный из водонепроницаемой ткани. Такой предмет одежды защитит от влаги не только вашу прическу, но и одежду, и сумочку или рюкзак, и макияж.

Если же в один из осенних дней вам придется столкнуться всего лишь с ненавистной моросью, полезной только для электризации ваших волос, то красивая с широкополой шляпой, вы можете обойтись и без зонтика.

Кстати, если вы не любитель шляп, то для вас есть практичное решение - носить куртку или пальто с капюшоном. Если вы целый день вынуждены находиться на улице и при этом ненавидите зонт и, возможно, где-то его забыли, вас может спасти капюшон, который всегда будет с вами.

Зонт

Есть люди, которые не любят зонт: носить его постоянно с собой - это пытка, которой они подвергаются только в крайних случаях, например когда улице слишком сильный дождь или град, и спастись можно только с помощью зонтика. Проблема в том, что когда без него не обойтись, то вынуждены покупать ужасные одноразовые зонтики в первом попавшемся магазине.

Однако этот предмет может быть не только практичным, но еще и симпатичным аксессуаром, в некоторых случаях даже украшением, если выбрать как можно менее мрачный вариант и, возможно, легко сочетающийся с любым нарядом. Таким требованиям отвечает зонт из ПВХ.

Кстати, именно такие использует сама королева Елизавета. Кажется, что у ее величества их десятки, причем каждый из них с другой окантовкой, чтобы можно было сочетать их с ее красочными нарядам.

Выбор осеннего наряда не будет сложным, если делать это правильно и с умом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую одежду вы любите носить в дождливые дни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.