На рабочую встречу или на конференцию можно прийти в стильном образе: он не только придаст уверенности, но и произведет впечатление на окружающих

Нравится вам это или нет, но о вас часто судят по вашей внешности, а не только по вашему профессионализму, когда дело доходит до работы. Это означает, что решить, что надеть на деловую конференцию, может быть непросто.

Возможно, вы обычно работаете из дома, или событие, которое вы посещаете, требует более интересного (или более формального) типа делового костюма, чем вы обычно носите. Ниже будут описаны наиболее подходящие варианты одежды, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно перед новыми людьми, независимо от того, будете ли вы физически или виртуально присутствовать на мероприятии.

Почти все деловые мероприятия предполагают дресс-код. На некоторых встречах к его соблюдению подходят очень строго.

Если вы придерживаетесь определенного дресс-кода, вы тем самым оказываете уважение к организаторам мероприятия, и, чтобы вам было комфортно, потратьте некоторое время на подготовку к событию.

Чего можно ожидать?

Формальный костюм (фрак, визитка или смокинг) предназначен для особо торжественных мероприятий. Смокинг имеет более широкое распространение. Его можно надеть на официальный прием, бал, презентацию. В России не так часто организуются такие мероприятия. Если вы находитесь в заграничной командировке и получаете приглашение, но котором указано White Tie, рекомендуем обратиться к персоналу гостиницы. Быть может у них имеется прокат форменной одежды или вы сможете воспользоваться услугами специальной фирмы.

В России, как правило, указывают на приглашениях на разнообразные официальные вечерние мероприятия требуемую форму одежды. При этом наиболее распространены следующие: Black Tie, A5, Formal. Очень редко можно встретить White Tie. Остальными условными знаками, по большому счету, пользуются только на Западе. У нас особой популярностью пользуется нестандартный dress-code, то есть тот, что не принят в международной практике. Его определяет организатор события, например, Total Black (нужно одеться во все черное).

Итак, при принятии решения о том, как одеться на конференцию, есть несколько вещей, которые следует иметь в виду.

Где проходит конференция?

В наши дни мы все работаем по-разному. Возможно, вы путешествуете по делам и направляетесь на мероприятие, или, возможно, вы посещаете виртуальную конференцию. В любом случае, вам придется учитывать погоду и формальность места проведения, выбирая свои наряды.

Что такое дресс-код конференции?

Если вы были приглашены на конференцию, вы можете обнаружить, что в приглашении указан дресс-код - как для самой конференции, так и для любых связанных с ней вечерних мероприятий. Убедитесь, что вы следуете кодексу, добавляя свои собственные нюансы стиля, чтобы вы могли не только вписаться в толпу, но и выделиться!

Как долго вы пробудете на мероприятии?

Если вы собираетесь путешествовать в течение нескольких дней, то лучше всего рассмотреть свой конференц-наряд с точки зрения капсульного гардероба. Таким образом, все вещи будут между собой сочетаться, составить луки для вас не составит труда.

Это только работа? Или у вас будет время расслабиться?

Есть ли в вашем отеле бассейн, например, или у вас будет возможность встретиться со старыми друзьями в том месте, куда вы направляетесь? Вы можете взять свой купальник или еще какую-нибудь повседневную одежду.

Что надеть на конференцию или деловую встречу?

Стиль одежды, который вы выберете, будет зависеть от типа конференции, которую вы посещаете. Ниже приведены несколько примеров экипировки, которые должны вписываться в большинство конференций, презентаций и встреч.

Деловой повседневный образ

Если в вашем приглашении на конференцию нет дресс-кода, то самый безопасный вариант - выбрать одежду в стиле “бизнес-кэжуал”. Смешайте формальные элементы делового наряда с более повседневными предметами, такими как шелковая блузка или мокасины, например.

Официальный конференц-наряд

Если конференция, которую вы посещаете, очень официальна, это обычно означает более традиционный деловой костюм, но это не значит, что вы все еще не можете добавить свои собственные элементы стиля.

Попробуйте надеть строгий черный костюм, но добавьте некоторую игривость. Обратите внимание, к примеру, на блузку в горошек и наденьте ее с туфлями с леопардовым принтом.

Видеоконференции и онлайн-встречи

В настоящее время многие из нас проводят встречи с помощью видеоконференцсвязи. Если это актуально для вас, то находиться у себя дома в деловом костюме не является правильным. Сосредоточьтесь на том, чтобы надеть что-то строгое и стильное сверху. И помните о том, что активные принты и узоры проигрышно смотрятся на камере.

На самом деле не имеет значения, носите ли вы джинсы, шорты (или даже пижамные штаны) снизу, так как их никто не увидит.

Можете выбрать полуофициальную рубашку сверху и надеть леггинсы и сандалии.

Прием или вечерняя встреча с коллегами

Конференция или рабочая презентация часто не сводятся только к работе в течение дня. Вы можете обнаружить, что есть и вечерние мероприятия - возможно, как способ познакомиться с другими участниками или завершить мероприятие. Поэтому вам нужно учитывать это, когда вы думаете о том, что надеть на конференцию.

Наденьте яркое структурированное платье, которое можно носить с черным блейзером в течение дня, а затем добавить к нему серебряные туфли-лодочки вечером.

Вот что собой представляет капсула для конференции.

Идеальные рубашки и топы для конференций

Вы, вероятно, захотите взять с собой рубашку или блузку на каждый день конференции, использовав меньшее количество брюк и юбок.

Можете выбрать белую рубашку, которая будет сочетаться со всем, что есть в вашем шкафу.

Блейзеры

Блейзер - идеальный пиджак для конференции. Если ваша работа не требует строгого дресс-кода, вы можете носить свой блейзер с темными джинсами. Или вы можете носить его более формально с подходящей парой брюк или юбкой. Если вы хотите выделиться из толпы (возможно, потому, что вы будете выступать на сцене), можно выбрать яркий цвет и сочетать с нейтральными оттенками.

Если вам нужна верхняя одежда для выхода за пределы вашего конференц-зала, тренч - это хороший вариант, так как вы можете носить его с дневной и вечерней одеждой.

Брюки, юбки и платья

Вы можете предпочесть брюки или, возможно, наоборот, платья. В любом случае, одна пара брюк или одна юбка на два дня должны быть в вашей дорожной сумке.

Несмотря на то что более темные цвета чаще носят в бизнесе, бледные нейтральные цвета могут работать так же хорошо.

Обувь

Вы можете взять всего одну пару обуви, особенно если вы выбираете нейтральный оттенок. Тем не менее удобнее иметь туфли на каблуках и что-нибудь на плоском ходу.

Аксессуары

Пожалуй, самое важное, о чем нужно думать, - это ваши аксессуары. Если вы выберете палитру нейтральных цветов для вашего конференц-наряда - таких как черный, темно-синий и белый - вы можете легко дополнить свой образ, добавив яркие аксессуары.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы одеваетесь для конференции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.