Пончо – вместо пальто, свитера и накидки: универсальные осенние вещи, которые подойдут любой женщине, когда нечего надеть

С началом каждого сезона многие женщины сталкиваются с проблемой: шкаф полон вещей, а надеть нечего. Что-то безнадежно устарело, какие-то вещи утратили свой первоначальный вид и их не хочется надевать, а из каких-то нарядов мы «выросли».

Сегодня Эвелина Хромченко, эксперт в вопросах моды и известная ведущая «Модного приговора» расскажет, чем стоит пополнить этой осенью ваш гардероб и даст несколько советов по выбору одежды.

Плащ (тренч)

Это одна из вещей, которая входит в базовый женский гардероб. Эвелина рекомендует даже новенький плащ подготовить, прежде чем выходить в нем на улицу: подтянуть и, если необходимо, подвернуть рукава, поднять воротник и немного небрежно завязать пояс. Не следует завязывать его на пряжку и застегиваться на все пуговицы. Хромченко считает, что вы должны быть немного «не доодеты».

Крупную вещь, несущую на себе стилистическую нагрузку, не следует носить с высокими сапогами в стиле милитари, сумкой-портупеей. Не рекомендуется надевать под плащ пышные юбки, поскольку это добавляет фигуре дополнительный объем.

Пончо

Этот элемент одежды, пришедший к нам из культуры Латинской Америки, спасет от холодных ветров и поможет в экстренной ситуации, когда нет вдохновения для создания замысловатых образов. Пончо — вещь многофункциональная: его можно надеть вместо пальто, носить как свитер или накидку. А если вы не планируете его снимать в помещении, с выбором одежды можно не заморачиваться: это могут быть юбки, платья и брюки.

К достоинствам этого элемента одежды следует отнести его универсальность. Пончо прекрасно смотрится на любой фигуре: стройным дамам добавит объема, а обладательницам пышных форм поможет замаскировать проблемные зоны.

Свитер оверсайз

Уютный и свободный свитер легко вписывается в самые разные образы. С ним легко составить комплект для прогулки, офиса и даже туристического похода.

Удлиненные модели таких свитеров модницы носят и в качестве платьев, с помощью пояса выделяя линию талии.

Такой наряд идеально подойдет для романтической встречи в кафе или в кино.

Водолазка (бадлон)

Правильно подобранная водолазка подчеркнет достоинства вашей фигуры. Это базовая вещь, которую можно носить не только как самостоятельный верх, но и на ее основе создавать оригинальные комплекты: бадлоны можно надевать под жакеты, сарафаны, кардиганы, платья и рубашки в мужском стиле.

Таким образом, вы каждый раз будете создавать новый образ, меняя сочетания.

Жакет

Этот элемент пришел к нам из делового гардероба. Он оказался более функциональным, внедрившись органично в самые разные образы.

С принтом или однотонный, двубортный или однобортный, в ярких или базовых цветах, жакет из рабочего дресс-кода может стать частью романтического образа для свидания, повседневного или вечернего наряда в комплекте с платьем.

Кардиган

Поскольку длина этой удобной вещи может быть самой разной: как до талии, так и до щиколотки, его можно носить поверх рубашки или блузы, либо в качестве платья. Это самая универсальная вещь в современном женском гардеробе, поскольку удачно комплектуется: его можно увидеть на красной дорожке с объемной юбкой гранд суар и на спортплощадке с трениками.

Купите универсальный черный кардиган, но если в вашем доме живет белая кошка, то это может быть рискованно. Тогда, возможно, вам подойдет серый, до середины бедра, который застегивается на три пуговицы.

Надевайте его с белой или серой футболкой, рубашкой. А если вы не знаете, как на мероприятии будет одета публика, то наденьте черный брючный костюм.

Сегодня в магазинах представлено множество расцветок кардиганов, вы сможете выбрать подходящий для своего образа. Особенно актуальны в последнее время кардиганы крупной вязки.

Советы от Хромченко

Следует знать:

  • Покупая костюм в магазине, берите две пары брюк: они выходят из строя быстрее жакета.
  • Если брюки впереди сидят хорошо, а сзади плохо – откажитесь от покупки.
  • С черным костюмом прекрасно смотрится тельняшка. Женщинам с формами тельняшки можно носить, если сверху надет жакет.
  • Белая рубашка должна быть белоснежной, а не желтоватой или сероватой.
  • Выбирая джинсы, отдайте предпочтение классическим моделям. Со временем они сами потрутся в нужных местах. Джинсы должны вас украшать, а не уродовать. Потертости на них могут сыграть злую шутку с вами: ноги будут казаться короче.
  • Танкетка и платформа на обуви придают фигуре тяжести, дарят нам ненавистные лишние килограммы.
  • Носите юбку-карандаш, если вы стремитесь, но не можете исправить свою походку. В ней невозможно бежать или делать огромные «мужские» шаги.

Используя несколько вещей из представленного списка и немного фантазии, вы освежите свой гардероб, сделав его универсальным, а ваши сборы на какое-то мероприятие или встречу станут более приятными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие изменения внесли вы в свой осенний гардероб?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.