Всю жизнь неправильно завязывала шнурки. Теперь и детей научу быстрому и надежному способу

Как завязать шнурки, всех нас учили еще в детстве родители. И мы привыкли так делать, даже не задумываясь, крепким ли получается этот узел. Но что, если мы все эти годы закрепляли шнурки неправильно?

Оказывается, есть надежный узел для шнурков. И это не "заячьи ушки". Обо всем подробнее.

Правильно или нет?

Не так давно в TikTok появилось видео, вызывавшее споры. В нем говорилось, что раскрыт секрет "правильного" способа завязывать шнурки. Теперь не нужно волноваться на счет того, что шнурочки развяжутся в самый неподходящий момент - посереди тротуара, во время тренировки в спортклубе или на работе.

В этом видео говорилось об исследовании Калифорнийского университета в Беркли, которое проводилось в 2017 году. Его выводом было: метод «заячьих ушей» - самый слабый, так как он основан на ложном узле.

В этом исследовании о том, что существует два способа завязывать обычный узел, и один из них прочнее другого, только никто не знает почему.

Версия слабого узла основана на ложном узле; у двух кружевных пересечений одинаковое натяжение, из-за чего узел немного скручивается, а не лежит ровно при затягивании.

Как надо завязывать?

И хотя исследование показало, что оба узла выходят из строя одинаково, из него становится ясно, что один узел сильнее, чем другой. Шнурки, уложенные в узелки, должны выглядеть аккуратно. Рассматривая фотографии, можно понять, как именно завязывать узелок.

Начинать с того, что перекрестить левый шнурок над правым шнурком.

А затем сделать петлю на правой стороне.

Затем нужно обернуть левую петлю вокруг правой стороны.

И протянуть (вытянуть) ее.

Таким образом получается, что шнурки лежат перпендикулярно обуви, а не параллельно.

Отзывы пользователей

Опубликование публикации не прошло бесследным для многих читателей. Было много комментариев по этому поводу, обсуждений, в которых говорилось, какой из способов лучше. Одни говорили о том, разве не все одинаково завязывают шнурки. Другие говорили, что шнурки, завязанные "заячьими ушками", у них еще ни разу не развязались, так как крепко держатся. Третьи говорили, что жаль, если "заячьи ушки" признаны неправильными, ведь они удобные.

Еще кто-то предложил просто завязывать привычным способом, используя узел. Ведь действительно, когда привык к одному действию, удобно выполнять его на автомате.

Также было мнение с выражением благодарности за этот полезный совет, ведь перпендикулярный вариант делает внешний вид более симпатичным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете об этом исследовании?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.