Девушка не могла подобрать обувь из-за маленького размера ноги, поэтому взяла краску для шкафов и покрасила старую пару. Получилось отлично (фото)

В обувных магазинах часто устраиваются распродажи неходовых размеров. Но даже там 38-летняя шотландка Кэролайн Маклеллан не всегда находит для себя нужную пару. Женщине с 34 размером ноги приходится покупать туфли попросторнее, а потом заполнять пустоту в носке ватой.

Впрочем, есть у нашей героини любимые коралловые босоножки, которые были куплены несколько лет назад. С тех пор Кэролайн берегла эту пару как зеницу ока. Где еще найдешь такое великолепие прямо по размеру? Придется побегать по распродажам, потратив при этом немало времени.

Подготовка к торжеству

Не так давно наша героиня получила приглашение на свадьбу своих друзей. И времени на подготовку был всего месяц. Подарок молодоженам куплен, волосы покрашены, брови уложены. В шкафу уже ждало своего часа атласное черное платье в пол. До торжества оставались считанные дни, когда Кэролайн с ужасом поняла: ее образу не хватает ярких аксессуаров.

Голь на выдумку хитра

Из всего, что мало-мальски подходило к вечернему платью, были коралловые босоножки и черный клатч. Шотландка примерила все это и приуныла. Ансамбль выглядел как-то невзрачно. И пусть на свадьбе не она будет виновницей торжества, деревенщиной в глазах гостей казаться ей тоже не хотелось.

Тогда в голову миниатюрной красавице пришла гениальная идея. А что если покрасить туфли акриловой водоотталкивающей краской? Банка алого цвета как раз завалялась в кладовке. Этим лайфхаком повсеместно начали пользоваться в 80-х, когда хотели обновить заношенную обувь. А теперь, в эпоху тотального потребления, качество вещей оставляет желать лучшего. Проще купить новую пару, чем приводить в порядок старую.

Но даже в наши дни бывают случаи, когда приходится изгаляться.

Ступени работы

Наша героиня вооружилась кистями разной ширины, выстлала стол газетами и распечатала банку красной краски. Поверхность обуви была почищена мыльным составом, высушена и обезжирена. Любая хорошая мастерица знает, что без этих шагов краска ляжет неровно.

Нанесение алого состава с последующей сушкой босоножек заняло полдня. Оценив результат, Кэролайн решила покрасить сумку. Главное, чтобы руки во время банкета не потели. Тогда красная краска останется на поверхности клатча.

Демонстрация результата

Когда работа была завершена, женщина решила похвастать результатом, выложив несколько фотографий в сеть. Получился полноценный вечерний комплект. Пост мастерицы моментально набрал 9 000 отметок "нравится". Люди в комментариях вспоминали свои любимые лайфхаки по преображению старой обуви и аксессуаров.

Кэролайн также назвала сумму, в которую ей обошлись "обновки". Да, использованная акриловая краска не из дешевых. Шотландка заплатила за банку около 15 фунтов, что эквивалентно 1450 рублям. Однако новые туфли и клатч вышли бы минимум в 10, а то и в 20 раз дороже.

Результат был хорош, ведь никто из пользователей не заметил характерных разводов от краски. Это значит, что и гости на свадьбе не увидят подвоха. Главное, не плясать до упада и не бегать по лужам.

И если изделия ручной работы выдержат проверку в режиме вечеринки, это означает лишь одно: Кэролайн Маклеллан и впредь будет обновлять обувь и аксессуары таким необычным способом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы обновляете старую обувь с помощью краски?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.