Ударились в детство: последние тренды одежды для взрослых копируют детские модели и имидж

В начале марта, когда разразилась пандемия COVID-19, очень много людей оказались в ловушке в стенах своего дома, им ничего не оставалось, кроме как приобрести новые привычки (например, вышивать и печь хлеб). Многие начали иначе подходить к выбору одежды. И эта тенденция теперь становится все более популярной. Взрослые женщины все чаще одеваются как дети просто потому, что это делает их счастливыми. Поэтому, если вы следите за модными трендами, берите пример с детей.

Новая мода

Помимо свитшотов с принтом тай-дай с марта по август появилось множество огромных повязок на голову, украшенных жемчугом и драгоценными камнями, комбинезоны, очень похожие на детские, браслеты дружбы из бисера, велосипедные шорты, которые носят для комфорта, а не ради стиля, и так далее. Oshkosh B'gosh впервые за 15 лет выпустит свои фирменные комбинезоны взрослых размеров.

Почему нам нравится детская одежда

Эксперты связывают это в первую очередь с ностальгией. Все вышеупомянутые предметы гардероба пользовались популярностью у миллениалов, которые носили все это в детстве, в 1980-х и 1990-х годах. И как выясняется, причина, по которой они возвращаются к ним сейчас, связана с психологией.

«Ностальгия - это увлекательный способ, с помощью которого люди могут почувствовать себя социально более востребованными и удовлетворить свои потребности в ободрении и поддержке», - считает исследователь Ратгерского университета в Камдене Эндрю Абейта.

Кроме того, существует мнение, что ностальгическая мода может использоваться как форма бегства от реальности, поскольку потребители сталкиваются с глобальными проблемами, включая пандемию, рецессию и гражданские беспорядки. Другими словами, пока мы следовали карантинным правилам, оставались дома и были отрезаны от нашей обычной общественной жизни, мы непреднамеренно одевались таким образом, чтобы создать социальную связь с более простым временем, когда мы были в безопасности и о нас заботились.

Законодатели моды тоже в теме

Несмотря на то что наш мир начинает медленно возвращаться к привычной жизни, мы продолжаем цепляться за эти комфортные для нас предметы, которые позволяют чувствовать себя в безопасности, и мы, безусловно, не откажемся от ультрауютных тканей прошлого сезона. Подумайте, согласились бы вы надеть пальто с плюшевым мишкой, плюшевые флисовые куртки, носки с рисунками для девочек?

Prada зашла так далеко, что выпустила симпатичную пару бледно-розовых легинсов, которые продемонстрировала на подиуме еще в июле. Можно также вспомнить бешеный успех уже распроданных комбинезонов Smash & Tess, которые любят даже знаменитости (например, Хилари Дафф). Или комбинезоны с леопардовыми принтом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся элементы детского гардероба в одежде для взрослых?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.