Много черного - мрачно: какие сочетания в одежде стоит оставить в прошлом

Осень уже вступила в свои права, а значит, пришло время для преображения гардероба. Но мода постоянно меняется, и старые тренды становятся неактуальными. Как понять, что женщина не слишком ими интересуется? Ее выдадут популярные осенние сочетания, которые были на пике моды пару лет назад, но уже потеряли свою актуальность. Какие именно? Расскажем ниже.

Шапка и шарф из одного вязанного набора

Еще 5-10 лет назад такие наборы были на пике моды. Их не покупали только ленивые. Вязанный шарф и шапка одного стиля смотрелись модно, но теперь дизайнеры отказались от такого сочетания. Во многом из-за его популярности. Когда половина города ходит в таких наборах, приходится придумывать что-то новое, чтобы выделиться. Поэтому модницы стали смешивать комплекты, чтобы сделать образ более оригинальными. И такие неординарные сочетания стали новым трендом.

Снуд - еще один элемент осеннего гардероба, который теперь теряет свою актуальность. Еще хуже, если вы сочетаете его с шубой. Лучше носить последнюю с шарфами-платками, небрежно обмотанными возле шеи.

Облегающие джинсы и обувь на шпильке

Облегающие джинсы-скинни господствовали на модных подиумах почти 10 лет. Но сейчас они снова уступают место более свободным по крою брюкам. И уж точно скинни не стоит носить с высокими сапогами или туфлями на шпильке. Это не удлиняет ноги визуально, но изменяет их форму не в лучшую сторону. А еще такое сочетание просто неудобно носить в повседневной жизни, поэтому стоит заменить или обувь, или джинсы на более удобные.

Брюки, невысокая обувь и оголенные щиколотки

Еще пару-тройку лет назад оголенные щиколотки встречались повсеместно даже зимой. Особенно молодые модницы подгибали свои брюки и специально носили невысокую обувь, чтобы выглядеть стильно. Но теперь этот тренд устарел и окончательно вышел из моды.

Во-первых, оголять щиколотки вредно для здоровья. Зимой кожа будет переохлаждаться и сильно сохнуть. Во-вторых, визуально на ногах появляется новая горизонтальная линия, которая укорачивает их.

Если вы любите укороченные брюки, стилисты советуют сочетать их с колготками под цвет обуви. Важно, чтобы ткань их была плотной и матовой. Если вы надеваете джинсы с кроссовками, подбирайте к ним длинные носки, чтобы скрыть лодыжки.

Зеленый и фиолетовый вместе

Еще одно модное сочетание, потерявшее актуальность. Дизайнеры пришли к выводу, что эти два ярких цвета не сочетаются между собой. Они делают образ слишком пресыщенным и сумбурным. Сегодня в моде правильная расстановка акцентов. Если вы надеваете яркую вещь, остальные элементы гардероба должны соответствовать ей по тону. Или же быть нейтральными по цвету.

Утонченный стиль вместе со спортивными аксессуарами

Если раньше такое сочетание было броским и необычным, то сейчас стилисты открыто называют его безвкусным. Если осенью вы любите носить сапоги на высоком каблуке вместе с приталенным пальто, то и аксессуары должны быть соответствующими. Не стоит дополнять образ спортивной сумкой на поясе или бесформенным поясом. Это не сделает его ярче, только покажет отсутствие у вас вкуса.

Избыточная многослойность

Когда на улице холодно, конечно, хочется утеплиться. Осень - излюбленное время для сложных многослойных образов, но в этом сезоне с ними нужно быть осторожнее. Неправильно подобранная одежда делает женщину, похожей на "капусту". Это не значит, что многослойность вышла из моды. Просто образ нужно составлять правильно.

Помните, что каждый слой в нем должен быть самостоятельным. Оцените, как образ будет выглядеть вместе с верхней одеждой и без нее. Важно, чтобы вы не чувствовали дискомфорта. Для этого выбирайте вещи соответствующего размера. Если вы надеваете на объемный свитер пиджак, он должен быть просторным, иначе будет сидеть на вас как бесформенная тряпка. Следите и за цветами. Важно, чтобы вещи подходили друг другу по гамме, иначе образ получится слишком пестрым.

Слишком много горизонталей

Когда речь идет о многослойности, женщины часто совершают еще одну ошибку: они не умеют наслаивать одежду. Визуально вещи должны иметь плавный переход, не создавая обилие горизонтальных линий. Они режут ваш силуэт и видоизменяют фигуру, укорачивая рост. Поэтому в образе не должно быть много горизонтальных линий. Если вы все-таки решились надеть такую одежду, дополните ее, создав массивную вертикаль.

Вещи из разных сезонов

Погода осенью постоянное меняется, к тому же бабье лето никто не отменял. Поэтому так велик соблазн продолжить носить свои любимые летние вещи. Но делать этого все же не стоит. Сочетание цветных летних брюк с пальто будет выглядеть не слишком актуально. Светлые платья из воздушной ткани смотрятся с черными колготками комично.

Слишком много облегающей одежды

Облегающие джинсы, на которые сверху натянуты высокие ботфорты, уже давно вышли из моды. Если сверху вы наденете узкий свитер, а потом еще и приталенное пальто, ваш образ станет максимально безвкусным.

Мода сегодня стремится к комфорту, поэтому не стоит так мучиться, надевая столько неудобных вещей. К тому же облегающие вещи сильно подчеркивают объем вашей фигуры, визуально делая вас полнее. А еще одежда будет сморщиваться и собираться в складки, что смотрится крайне неопрятно.

Одна вещь темнее другой

Черный до сих пор считается классическим цветом, который никогда не выходит из моды. А еще он визуально делает фигуру тоньше. И осенью темные вещи носить практичнее, ведь повсюду нас окружает грязь. Но с ними важно не переборщить. Однотонная темная палитра сделает ваш образ скучным и безвкусным, даже если вы наденете актуальные вещи.

Необязательно отказываться от черного, но не бойтесь экспериментировать, дополняя образ яркими акцентами. Например, наденьте поверх черной водолазки светлый пиджак или рубашку. Или дополните образ яркой сумкой, ремнем или шарфом.

Образ "милой девочки"

Этот собирательный образ пользуется огромной популярностью именно в России. Молодые девушки обожают высокие каблуки, сочетая их с женственными платьями и юбками. Поверх них нужно обязательно надеть приталенное пальто или пиджак. Образ дополняют массивными аксессуарами, прической с вьющимися локонами и красной помадой. Но такой стиль уже слишком приелся, стал приторным и обыденным, а потому безвкусным. Добавьте в него немного характера. Например, смените неудобные туфли на кроссовки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы носите эти сочетания? Считаете ли вы их устаревшими?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.