Царская романтика: на Неделе моды в Лондоне показали главные тренды весны 2021

Никто не знал, чего следует ожидать от Лондонской недели моды в этом сезоне. Пандемия могла внести свои корректировки. Однако дизайнеры потрудились замечательно. Они с головой окунулись в работу, создавая во время изоляции коллекции с меньшим количеством моделей, но при этом делая упор на удобство и долговечность нарядов. На Лондонской неделе моды больше внимания было уделено зеленым оттенкам и экологичности тканей.

Особенности Лондонской недели моды

Многие показы были цифровыми. Однако некоторые бренды (такие как Burberry) решили объединить реальное и онлайн-шоу, которое транслировалось в прямом эфире из сельской местности. Зрителей на показе не было. Однако для них был проведен чат, организованный певицей и актрисой Эрикой Баду. Трансляция была размещена на видео-сайте Twitch. Виктория Бекхэм отменила запланированный подиум в «салонном стиле». Вместо этого она показала свою коллекцию одежды нескольким группам из трех человек, где гостям была вручена шелковая маска с монограммой. Бора Аксу был одним из немногих дизайнеров, представленных реальной публике. Модели дефилировали в масках из органзы, гости сидели на скамейке в парке в церковном саду Ковент-Гарден.

Согласно мнению редактора моды, следует обратить внимание на несколько основных тенденций, актуальных этой осенью.

Укороченный топ

Кроп-топ продолжает оставаться актуальным. Эмилия Викстед показала, как можно подчеркнуть живот весьма элегантным способом, надев юбку с высокой талией. Более непринужденный стиль вязаного бюстгальтера был продемонстрирован на Fashion East британским модельером Молли Годдард.

Атлас с напуском

Бренд 16Atlington, более известный своими шикарными нарядами, в которых блещут звезды на красных ковровых дорожках, и Виктория Бекхэм, чьи коллекции часто придерживаются строгого кроя, показали, что нынче в моде лаконичность. Обтягивающие шелковые платья создавали впечатление «атласа с напуском». При этом формы платьев и брюк были весьма плавными.

50 оттенков зеленого

Самые разные оттенки зеленого несколько раз появлялись на лондонских презентациях весны 2021 года. От ярко-зеленых брюк от Виктории Бекхэм до изумрудно-зеленых юбок и платьев с рюшами от Молли Годдард. От атласных туфель из папоротника, представленных Emilia Wickstead, до платьев с шелковыми принтами, предложенных Burberry.

Многие думают, что зеленый может стать нашим главным оттенком в следующем сезоне.

Джинсы с низкой посадкой

Говорят, что Виктория Бекхэм большую часть времени в изоляции провела в винтажном дениме. Эта тема, кажется, стала главной в ее коллекции 2021 года. С ее легкой руки возвращаются джинсы в винтажном стиле с низкой посадкой. Данный тренд понравится очень многим.

Царственный и романтичный

Хотя некоторые дизайнеры предпочли более сдержанный образ в знак уважения к последним нескольким месяцам, некоторые подчеркнули, что наряды стали лучше, чем когда-либо. Simone Rocha была полностью сосредоточена на женских формах. Она работала с роскошными тканями и трапециевидными формами елизаветинского стиля. У Erdem преобладали узкие талии. Женственные банты, сатин, объемные рукава и оборки присутствовали во всех коллекциях Молли Годдард и Preen by Thornton Bregazzi.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие из этих моделей вам понравились больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.