Молния на джинсах постоянно расстегивалась: повесила "собачку" на крючок-застежку

Джинсы – любимая повседневная одежда многих людей. И все без исключения частенько сталкиваются с одной весьма неприятной проблемой – самопроизвольно расстегивающейся молнией. Причем, как правило, проблема с фиксацией застежки возникает при носке красивых, идеально сидящих на фигуре и модных моделей.

Что же делать, если молния часто расстегивается? Оказывается, решить эту проблему просто. Нужно лишь дополнить застежку крючком и петелькой.

Что и как нужно сделать?

Идея состоит в том, чтобы не допустить самопроизвольного сползания замка молнии. Добиться этого можно, если закрепить «собачку».

Самый простой способ – вдеть в молнию тонкую проволочку и сформировать из нее петлю, которая набрасывается на пуговицу перед застегиванием брюк.

Но такой вариант смотрится не особенно красиво. Поэтому стоит поступить иначе и дополнить застежку замочком, который сложно заметить. Речь о крючке и петельке.

Если поблизости нет магазина, торгующего товарами для шитья и рукоделия, то крючок с петелькой можно срезать со старого бюстгальтера.

Разумеется, при срезании крючка и петли со старой вещи следует полностью освободить их от ткани и ниток.

Крючок нужно просто пришить к джинсовой ткани, а вот петельку следует закрепить на собачке молнии.

Самое удобное место для крепления крючка - нижний шов пояса. Эта небольшая хитрость предотвратит самопроизвольное расстегивание молнии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы фиксируете положение молнии в джинсах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.