Если слишком широкая нога: подборка удобной и модной обуви для женщин на эту весну

На широкую стопу очень сложно подобрать не только красивую, но и удобную обувь. Следуя советам статьи, получится выбрать модные модели этой весны, которые хорошо подойдут по ширине на крупную ногу и не будут смотреться массивными калошами.

Как узнать, что вашей ноге не подходит обычная обувь?

С возрастом становится привычным подбирать обувь не только по длине, но и по ширине стопы. Широкая нога в большинстве случаев не вписывается в стандарты моделей, которые продаются в обувных магазинах. Ношение такой обуви доставляет дискомфорт: появляются мозоли, волдыри и могут образоваться натоптыши, доставляющие неприятные болевые ощущения во время ходьбы.

Даже если в юности нога была стандартного размера и объема, с годами ее форма может меняться и деформироваться. Поэтому при выборе обуви в более осознанном возрасте особое внимание стоит уделить посадке, чтобы в дальнейшем избежать проблем с осанкой и стопами.

Какой размер подойдет широкой стопе?

Размеры обуви стандартно обозначаются числами, а ширина и объем - буквами. Буква C характерна обуви с узкой посадкой, D и E подойдут широкой ноге, а обозначение EE предназначено для очень широкой, нестандартной ноги.

Обращать внимание стоит и на производителя, так как у каждого бренда значения могут отличаться, ведь многие сосредоточены на изготовлении обуви на обычную ногу с узкой посадкой, которая подойдет большинству.

Как подобрать обувь, которая подойдет нестандартной ноге?

Как выбрать обувь, если у вас широкая стопа? Начните с советов, которые приведены ниже.

Бренд

В магазинах представлен большой выбор самой разнообразной обуви. Но чтобы найти свой вариант, который идеально подойдет ноге, нужно перемерить большое количество обуви разных производителей. Возможно, среди них удастся найти того самого, который шьет обувь на широкую посадку стопы и больших размеров.

Натуральность

Искусственные материалы меньше тянутся и могут садиться не по форме стопы, поэтому во время носки нередко доставляют неудобства своей обладательнице. Натуральные материалы, такие как замша или кожа, обладают более высокой степенью растягивания. Они мягкие, податливые и не натирают даже при длительной носке.

Примерка

При покупке стоит убедиться, что обувь идеально сидит на ноге и нет дискомфорта. Вставать нужно на обе ноги, равномерно распределяя нагрузку на две стопы. Во время ходьбы следует попробовать пошевелить пальцами и убедиться, что ничего не давит и не жмет. Лучше сделать это сразу, чем потом делать возврат неподходящей обуви в магазин.

Стильные модели обуви на широкую ногу

Ниже представлены модели, которые будут актуальны в весеннее время года, когда на улице станет тепло. Дополнить образ можно брючными костюмами, платьями или юбками по сезону.

Широкие балетки

Универсальный тип обуви, который одинаково хорошо смотрится с джинсами, укороченными брюками или штанами и делает образ пусть и простым, но модным. Черный цвет не теряет своей актуальности уже несколько сезонов, а значит, балетки в этом мрачном, но ходовом оттенке будут одним из главных цветовых трендов этой весны.

Сандалии-гладиаторы

Стильный вариант открытой обуви на весну и лето. Ремни и регулируемые по высоте лямки станут хорошим выбором для тех, кто хочет обеспечить устойчивую посадку на лодыжке и ногах. Гладиаторы, несмотря на то, что выглядят громоздко, смотрятся стильно с темными мом-джинсами и бойфрендами.

Черные сандалии

Широкие ремни и массивные пряжки также будут в моде не только весной, но и летом. Такую обувь универсального темного цвета можно сочетать с любой деталью гардероба. Сандалии хорошо смотрятся с темными джинсами и штанами, светлым верхом и романтичными образами под настроение.

Ботильоны

Черный цвет считается нестареющей классикой, с которой можно носить все, что хочется. Но приглушенные и мягкие оттенки, особенно коричневые, будут более носибельны, когда на улице весна и душа требует красок и перемен. Поздней весной или ранним летом такие модели будут уместны на любую погоду за окном.

Ботильоны с носком

Ботильоны с закрытым мыском черного цвета сочетаются как с рабочей одеждой офисного сотрудника, так и с повседневными джинсами, платьями и брючными костюмами строгого покроя. Они хорошо подходят на широкую, проблемную ногу, поэтому ходить в них комфортно весь день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую обувь на каждый день предпочитаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.