Продумать образ: как создавать модные повседневные наряды из старых вещей

Во второй половине ХХ века в Европе зародился непринужденный и практичный стиль кэжуал. Женщины и мужчины стали составлять свой гардероб, привнося в элегантную классику элементы неформальных стилей. Это было связано с ускоренным ритмом жизни обитателей мегаполисов. Так появилось сочетание кроссовок и костюма-двойки, пиджака и обычной футболки.

Универсализм

Наряды в стиле кэжуал собраны будто впопыхах. Тем не менее они выглядят необычно за счет смешения стилей. Вы можете носить джинсы с блузой и лодочками, а можете комбинировать плиссированную юбку с кожаной косухой. В наряде в стиле кэжуал можно отправиться куда угодно: в офис, на прогулку, на встречу с друзьями.

Направление, включающие в себя одновременно элементы делового стиля и неформальности, быстро полюбили звезды шоубизнеса. В своей повседневной жизни знаменитости часто прибегают к составлению образа в стиле кэжуал.

Преимуществом повседневного стиля является высокая вариативность комбинаций. Чтобы выглядеть модно, вам не нужно бежать в магазин за новыми джинсами, блузами или блейзерами. Вы можете составить десятки отличных и необычных сочетаний из того, что уже имеется в вашем гардеробе. Вот лишь несколько наглядных примеров.

Трикотажное платье

Деловая женщина за 30 привыкла выглядеть ослепительно и презентабельно. Однако обтягивающая юбка-карандаш сковывает ваши движения и выглядит слегка устаревшей. Найдите в своем шкафу трикотажное миди-платье полуоблегающего силуэта. С таким платьем идеально сочетаются блейзер в светлых тонах и белые кроссовки.

Трикотаж находится на пике моды. Для составления образа в стиле кэжуал сгодятся любые свободные платья без ярких деталей и соблазнительных разрезов. Кстати, трикотажные наряды можно удачно сочетать с удлиненными кардиганами. Отличный многослойный образ дополняется ботинками на грубой подошве или остроносыми сапогами.

Брюки

Практичные брюки прямого кроя помогут вам составить десятки комбинаций с другими вещами гардероба. Вещи, которые подчеркивают дамскую фигуру, но при этом не сковывают движений, особенно приветствуются в повседневном стиле. С брюками хорошо сочетаются свитера, джемперы, кардиганы, блейзеры контрастных расцветок.

Для прохладной погоды образ с брюками идеально дополнят тренчи и пальто прямого кроя. А вот в выборе обуви вас никто не ограничивает. Надевайте с брюками все, что вам нравится: от кроссовок до ботильонов.

Джинсы

В стиль кэжуал хорошо вписываются джинсы, однако их простоту придется оттенить атрибутами деловой дамы: блузами, пиджаками и обувью на высоком каблуке. Не печальтесь, если вам не удалось купить ультрамодный деним к новому сезону. Для повседневного стиля идеально подходят джинсы классического прямого кроя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится стиль кэжуал?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.