Пришла пора учиться работать с тем, что есть в гардеробе: модные трюки, которые помогут создать нескучный весенний образ

При нынешней тенденции смешения стилей мы можем позволить себе роскошь не обновлять гардероб каждый сезон. Многие привычные детали одежды могут приобретать новые роли. Хотите знать, как стать стильной без дополнительных вложений? Существуют трюки, которые сделают ваш повседневный образ ярким и запоминающимся.

Комбинации с классической двойкой

Брючный костюм-двойка, который вы обычно носите на работу, этой весной должен стать частью вашего повседневного образа. Берите пример с инстамоделей, которые выходят на случайную прогулку в брюках и блейзере. Небрежно подвернутые брючины расскажут о вашем неформальном настроении. Кроссовки, топ и закатанные рукава пиджака создадут ощущение удобства.

Если в вашем гардеробе имеется сразу несколько брючных костюмов, вы можете смело комбинировать их детали между собой. Этот трюк укажет на вашу творческую натуру.

Кстати, носить элементы классической двойки можно как вместе, так и по отдельности. Например, блейзер можно комбинировать с джинсами всевозможных цветов, футболками и рубашками. А вот брюки могут стать дополнением к трикотажным изделиям: джемперам, кардиганам, водолазкам, свитерам.

Легкая небрежность стиля кэжуал

Для случайных выходов наиболее всего подходят простые вещи, надетые как будто бы впопыхах. Например, с бесформенной рубашкой оверсайз можно "слепить" десятки оригинальных образов. Но ни один человек при этом не упрекнет вас в неряшливости. Даже если вы не будете застегивать пару нижних пуговиц или вытащите низ рубашки из-под джемпера.

Лучше всего с рубашкой оверсайз составляются многослойные образы. Комбинировать этот элемент гардероба можно с трикотажем, кожаными куртками, джинсами, юбками и широкими брюками.

Также рубашки оверсайз могут выступать в качестве самостоятельного топа. При желании их можно завязывать на талии или надевать сверху декоративный ремень. А вот обувь для образа в стиле кэжуал может быть любой: от кроссовок до босоножек на высоком каблуке.

Стиль бохо

Мода – дама капризная, однако ее законы подчиняются цикличности. Наверняка в вашем гардеробе есть трикотажные мешковатые платья, а также цветные блузы, жилеты и накидки с этно-принтами. А шкатулке найдутся украшения, купленные по случаю на блошином рынке.

Стиль бохо, сочетающий в себе дизайнерскую одежду и рыночный ширпотреб, актуален как никогда. Его отличительными признаками являются удобство и многоярусность.

Эксперименты с аксессуарами

Не стоит заталкивать себя в определенные рамки. Привлекайте на помощь аксессуары, будь то цветные платки, сумки или минималистичные украшения. Постарайтесь заполнить пробелы в образе. Если на шею просится тоненькая цепочка – наденьте ее. Если на руке не хватает массивного браслета или часов – исправьте недостаток.

Очень хорошо работают в вашу пользу всевозможные ремни, бусы, сумки. Однако помните о золотом правиле - носить одновременно не более трех броских аксессуаров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовы к стильным экспериментам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.