То, что раньше считалось некрасивым, сейчас на пике популярности: несколько спорных трендов современности (фото)

Несмотря на спорные моменты, именно асимметрия и многослойность в нарядах остаются в моде не первый сезон. Дизайнеры не устают давать советы, как правильно создавать удачные образы, однако в статье речь пойдет не об успешных нарядах, а довольно противоречивых. Тем не менее можно утверждать, что они находятся в тренде, несмотря на то что делают фигуру некрасивой, подчеркивают недостатки и скрывают то, что не стыдно показать.

Необязательно стильно

Если раньше выглядеть стильно стремились все модницы, то сейчас это правило разбивается в пух и прах именитыми дизайнерами. По крайней мере, вообще не стоит стремиться к тому, чтобы быть одетой с иголочки. Можно просто выбрать несколько слоев одежды и быть в центре внимания.

Да, сейчас в тренде именно уродливая мода. Если ранее что-то считалось уродующим фигуру или вульгарным, то сейчас это находится на пике популярности.

Откуда дует ветер

Но почему вдруг дизайнеры кардинально стремятся поменять взгляд общества на красоту? Чтобы познакомиться с различными стилями, узнать о популярных образах, стоит изучить трансформацию моды, ознакомиться с историческими фактами, выявить мнение известных стилистов и также поговорить с вращающимися в определенных кругах лицами.

Конечно, не стоит слепо доверять всему, что предлагают конструкторы. Стоит учесть, что само название "некрасивая мода" придумали не журналисты, а дизайнеры одежды. Сама М. Прада рассказывает, что ей неинтересно изучать буржуазное мнение о красоте, а уродство вызывает желание рассмотреть его поближе. А все почему? Да потому что и люди сами по себе уродливы.

Другой известный бельгийский дизайнер Д. Нотен говорит, что красивые вещи скучны. Для него предпочтительнее та одежда, которая удивляет и вдохновляет.

Не отстает от дизайнеров и сила социальных сетей. В "Инстаграме" многие звезды играют в дизайнеров и делают из себя "уродливых модников". Причем они утверждают, что таким образом выражают себя, а на самом деле становятся заложниками чьих-то мыслей и взглядов.

Красота не в моде

Напрашивается сам собой вывод, что красота вовсе не моде. Необходимо лишь удивлять и эпатировать окружающих. Стоит выделяться в толпе, причем любые эксперименты с одеждой не запрещены.

Именно поэтому стилисты и дизайнеры приспосабливаются под желания своих клиентов, ведь "уродливая красота" требует выглядеть более привлекательно.

Море примеров

Ниже представлены многочисленные примеры, когда необходимо выбрать привлекательные образы и отсечь откровенно уродливые.

Вот, к примеру, на девушках просто надето сразу по два комплекта верхней одежды. Это абсурд или писк моды?

А вот здесь надеты сразу две юбки и два платья. В одном случае такой подход выигрышный, а в другом - абсурдный.

А в данном случае одного пиджака или куртки дизайнеру показалось мало, Добавились еще слои в виде рубашек, кардиганов, топов и блузок. Если все это великолепие перекликается одним общим оттенком, то это хорошо. А если это не так?

А еще многослойность в одежде позволяет модницам забыть о наличии талии как таковой.

Многослойность - наше все

Вещи прошлого сезона из-за карантинных ограничений нечасто можно было "выгулять" в свете. Поэтому многое остается на пике моды сейчас и даже набирает обороты. Асимметрия и многослойность будет продвигаться дизайнерами и стилистами, ведь на полках магазинов такого товара много и его необходимо продать.

Да, покупательским спросом активно манипулируют. Даже тот, кто не может себе позволить купить что-то новое, будет надевать на себя кучу одежды, чтобы стать стильным и выделиться. Однако выходит обычно неряшливо, весь наслаивание одежды, дополненное асимметрией, вовсе не приводит к элегантности.

Удачный эксперимент

Когда дизайнеры выпускали на подиум моделей в странных нарядах, то казалось, что они хотят удивить зрителя и посмотреть на его реакцию. А оказалось, что модницы приняли все за чистую монету и не только носят все предложенное, а и требуют продолжения эксперимента.

Многие прогрессивно мыслящие стоя аплодируют смелым дизайнерам, которые не побоялись сконструировать уродливую одежду. Однако стоит задуматься, обычный ли вы человек со своими представления о красоте или удивляющийся странным веяниям. Но мало кто хочет причислять себя к обычным.

Заключение

Модные тренды не перестают эпатировать. Но с помощью многослойности трудно создать элегантный образ. Конечно, всегда можно сочетать классику с повседневностью или этнический стиль с романтическим. Но важно видеть грани разумного и вовремя останавливаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете подобные образы красивыми и элегантными?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.