Пополнить гардероб цветной обувью и не только: модные правила для женщин 40+

40 лет — это замечательный возраст, ведь женщина к этому времени уже точно знает, чего хочет и как этого добиться. Ей не нужно никому ничего доказывать, а можно лишь наслаждаться собой и окружающим миром в свое удовольствие. Чтобы при этом еще и выглядеть красиво и свежо, нужно изучить рекомендации грамотных дизайнеров. Есть несколько правил, зная которые вы будете примером стильности и изящества в этом возрасте.

Побольше цветной обуви

Классическая черная обувь никогда не выйдет из моды, и она обязательно должна быть в гардеробе любой женщины. Но не ограничивайтесь только ею. Цветная обувь в возрасте 40+ подчеркнет ваш тонкий вкус, сделает образ ярче и выразительней.

Конечно, в крайности впадать тоже не стоит. Оттенок обуви должен гармонировать с общим луком. Например, оранжевые туфли можно надевать, если в комплекте есть того же цвета шарфик, ремень, шляпа. Тогда образ будет гораздо более интересным, чем со скучными черными туфлями или сапогами.

Вырез-лодочка будет самым уместным

Среди дам за 40 немало таких, которые предпочитают вырезы поглубже. Но это не добавляет привлекательности, а, наоборот, делает образ вульгарным. Даже если у вас ухоженная и упругая кожа, этим не нужно хвастаться. Для каждой возрастной группы существуют свои законы, об этом стоит помнить.

Слишком глубокий вырез — это попросту некрасиво и не модно. Лучше выберите для себя классический вырез-лодочку, который гораздо более изысканный и стильный. Он позволяет дамам 40 лет и старше выглядеть привлекательно и женственно, поэтому прислушайтесь к такому совету.

Пастельные тона

Яркие цвета способны как оживить образ и придать свежести, так и сделать его нелепым и смешным. С одеждой пастельных тонов это вам точно не грозит. Это пограничные оттенки — не слишком темные и скучные, но и не сильно яркие, режущие глаза. Цветовую палитру после 40 обязательно нужно менять.

Стилисты говорят, что чем светлее образ, тем свежее и моложе смотрится женщина в нем. Спорить с этим трудно. Поэтому обязательно добавьте пастельные оттенки в гардероб. Это может быть бежевый, цвет слоновой кости, пыльно-розовый, сливочный, персиковый и другие варианты. Они дадут возможность выглядеть женственно, нежно, но вместе с тем ярко и красиво.

Обращайте внимание на детали

Продумайте свой модный лук целиком, до самых мелких деталей. Не забывайте подключать фантазию, оригинальность ценится больше всего. Например, наденьте красивую шляпу, крупные украшения, необычную брошку, и образ сразу же приобретет свою изюминку. Самый главные составляющие — обувь и сумка. От них зависит впечатление от образа женщины.

Не экономьте на этих аксессуарах и подбирайте их правильно. В качестве базовой сумки выберите модель с прочным каркасом средних размеров. Пусть она не будет скучно-черной, гораздо интереснее будут сумки с необычными принтами, с участием базовых оттенков. Размер выбирайте в зависимости от назначения аксессуара. Пляжная сумка, например, должна быть большой, а вечерняя, театральная - маленькой и изящной.

Ухоженность

Чтобы выглядеть прекрасно в любом возрасте, нужно, во-первых, любить себя, а во-вторых, уделять достаточно времени уходу за собой. Легкий макияж, современная прическа, правильное окрашивание волос, хорошее состояние кожи куда важнее дорогого гардероба. Берите пример с селебрити — многие их них после 40 лет решаются остричь волосы коротко, покрасить их в более светлый или теплый цвет.

Пластика не спасет от возрастных изменений, а лишь придаст лицу «кукольности», ненатуральности. Лучше сделайте ставку на увлажнение кожи, массаж лица, также не забывайте про аккуратный маникюр. Все это в комплексе с грамотно подобранной одеждой поможет вам выглядеть прекрасно. Ну и конечно, нельзя забывать об искренней, радушной улыбке. Тогда ваш образ будет цельным и привлекательным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с такими рекомендациями стилистов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.