Немного яркости. Как создать настроение при помощи выбора одежды

Выбор одежды по большей части делается исходя из внешних факторов и обстоятельств. Мы оцениваем при выборе гардероба обстановку, погодные условия, компанию. Но не менее важен и вопрос нашего личного самоощущения. Причем влияние на него может оказывать и тип ткани, и цвет с дизайном. Как не ошибиться в таком выборе?

Создание уюта

Иногда не стоит жертвовать личным комфортом ради эстетики. Это значит, что одежда может быть и не самой эффектной, но приятной. Например, стягивающие ткани могут выгодно подчеркивать фигуру, но при этом сковывать движения. Свободная шерстяная одежда проигрывает в элегантности, но как раз обеспечивает уют.

Выбор по фигуре

Все же не стоит полностью игнорировать фасон с дизайном. Подбор по фигуре позволит акцентировать внимание на достоинствах и скрыть недостатки. Такой образ при удачном исполнении сам по себе повысит настроение. Например, людям с грушевидной фигурой стоит выбирать джинсы дизайна bootcut, которые удлинят ноги.

Роль цвета

У каждого цвета свой психологический оттенок, что отражается и в одежде. Например, красный обеспечивает прилив энергии, синий способствует расслаблению, а белый дает ощущение чистоты и легкости. Психологи называют желтый цветом счастья, так как он напоминает о солнце. В принципе красный, желтый и оранжевый – это теплые цвета комфорта и позитивной энергии.

Дополнение аксессуарами

Улучшить самочувствие посредством одежды помогут и мелкие стилистические детали. Добавить немного индивидуальности можно украшениями, платками, перчатками, головным убором, сумочкой и т. д. И вновь не стоит забывать о цветовой гамме. Даже мелкая деталь на контрасте будет смотреться выигрышно, делая образ менее скучным.

И самое главное - это выбор той одежды, которая просто нравится без всяких прочих параметров оценки. Любимая вещь при любых обстоятельствах будет создавать ощущение внутренней гармонии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы подходите к выбору одежды?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.