На случай, если надо выглядеть дорого и эффектно. Всего одна вещь, которая должна быть в гардеробе любой женщины

Черное платье относится к группе универсальных вещей в гардеробе. Его можно носить каждый день или надевать на праздники и оставаться уверенной в своем сногсшибательном виде. При этом совершенно необязательно покупать дорогое платье известного дизайнера – подойдет абсолютно любое. Главное – выбрать свой фасон и запомнить основные правила сочетаний предмета гардероба с другой одеждой, аксессуарами.

Кому подойдет черное платье

Чтобы ответить на этот вопрос, назовем основные преимущества черного цвета. Он:

  • стройнит;
  • практичный;
  • универсальный;
  • сочетается с другими оттенками.

Черное платье могут носить женщины любого возраста и телосложения. Если научиться сочетать его с различными аксессуарами и другими предметами гардероба, можно получить удачные образы как на каждый день, так и для «выхода в свет».

Выбор идеального фасона черного платья

Существует множество фасонов платьев. Самые популярные и востребованные среди них:

  1. Футляр. Облегающий силуэт никогда не выходит из моды.
  2. А-модель. Расклешенное платье. Расширение может начинаться от линии груди, талии или плеч.
  3. С запахом. Платье напоминает халат. Фасон относится к числу универсальных и подходит любому типу фигуры. Такое платье удачно подчеркивает достоинства и скрывает даже ярко выраженные недостатки.
  4. Сарафан. В зависимости от материала платье может быть и летним, и зимним.
  5. Тюльпан. Особенность фасона – сходство нижней части изделия с закрытой чашечкой перевернутого цветка. Лиф и рукава при этом могут быть любыми.
  6. Прямая модель. Отлично скрывает недостатки фигуры, не выделяет талию и не подчеркивает объемные бедра.
  7. Трапеция. Идеально для худощавых девушек, так как добавляет фигуре округлости.
  8. Платье-рубашка. Больше подходит для неформальной обстановки.
  9. «Баллон». Платье с пышной, слегка сужающейся книзу юбкой, делает фигуру более изящной и хрупкой.
  10. Платья в пол и с открытой спиной. Предназначены для романтических или торжественных случаев.

Отличаются и материалы

Чтобы платье было максимально универсальным и прослужило долгие годы, нужно выбирать изделие из качественной ткани. Обязательно учитывайте особенности того или иного материала:

  1. Трикотажные вещи не мнутся и не линяют, но приковывают внимание к фигуре. Вариант не рекомендуется женщинам с лишними килограммами.
  2. Натуральные ткани (лен, хлопок) быстро мнутся. Но они идеальны для летней жары.
  3. Шерсть. Материал недолговечен и быстро теряет привлекательный внешний вид. Предназначен для зимы.
  4. Естественные ткани с включением синтетики. Смесовые материалы самые долговечные и универсальные.
  5. Благородные ткани класса люкс (бархат, шелк, кружева, атлас). Используются для пошива вечерних платьев и не всегда уместны в повседневных образах.

С чем сочетать черное платье

Выбор аксессуаров зависит от мероприятия, на которое планирует отправиться женщина. Для дополнения повседневных образов достаточно простых, но не слишком мелких деталей декора. Во время праздничного выхода аксессуары могут быть выразительными, крупными, блестящими и т. д. Дополните черное платье бусами, чтобы получить образ в стиле Шанель.

Еще один момент, который необходимо учесть при выборе аксессуаров – фасон платья. Если оно максимально простое, украшения могут быть разнообразными. Если же платье предполагает наличие бантов, бахромы или других выделяющихся элементов, к выбору аксессуаров необходимо подойти более щепетильно. В таком случае они не должны быть громоздкими.

Не менее важную роль играет выбор обуви. В повседневных образах черное платье можно смело сочетать даже с кедами или массивными ботинками. А вот на торжественном мероприятии не обойтись без пары туфлей на высоком каблуке. Обувь необязательно должна быть черной. Отлично подойдут белые, нюдовые и красные оттенки. То же самое относится и к сумкам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В вашем гардеробе есть черное платье?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.