Стиль антиутопии - одна из главных модных тенденций 2023 года: что это такое и как сочетать наряды (идеи с фото)

Мрачные тенденции в моде существовали еще в тридцатых годах прошлого столетия, сегодня они снова находятся в тренде. Стиль антиутопии — это оригинальная одежда, которая позволяет себя чувствовать более комфортно и в некотором смысле защищенно. Разберемся в концепции модной тенденции, а также в подходящем для данных луков сочетании одежды.

Концепция

Речь идет о превращении базовой одежды во что-то уникальное и неординарное. Это несколько тяжелые образы в темных тонах, которые сочетаются с хаки и нейтральными оттенками (например, коричневым и бежевым).

Плотные ткани, мешковатые фасоны, большие детали, пятна и дыры, которые подчеркивают вид одежды — это формула стиля антиутопии. Не стоит думать, что лук обязательно должен быть беспредельно мрачным, он достаточно креативен и экстравагантен, практичен и смел, поэтому многие почитатели моды предпочли его всем остальным стилям.

Кожа

Отличный выбор в качестве предмета одежды для антиутопического стиля. Кожаные изделия практичны и всегда хорошо смотрятся, даже в данной концепции, которая не предполагает наличие новой одежды. Допускаются некоторые потертости, выцветание цвет, несоответствие размеру (подойдет оверсайз).

В этом вы можете найти преимущества, поскольку не придется торопиться в магазин и искать новые модели одежды. Пересмотрите старые кожаные наряды, наверняка у вас найдется вещь, с которой вы уже планировали расстаться. Именно она поможет вам создать модный лук.

Рваные и разрезанные ткани

Стильно смотрятся вещи с дырами и рваными краями. В этом также есть плюс, поскольку вам не придется расставаться с любимой вещью только из-за того, что она случайно порвалась. Мини-юбки с рваным подолом или разрезом посередине, укороченный жакет, вырезы, оголяющие плечо или часть живота — это элементы стиля, который все больше обретает популярность.

Соответствие любому вкусу

Антиутопический стиль не предполагает обязательных демонстраций участков тела. Если вы предпочитаете более скромную одежду, можете выбрать модели большего размера (например, жакет оверсайз или юбку-парашют). Можно также предпочесть минималистический стиль, выбрав скромные фасоны одежды черного и серого цвета. Сочетание черного с бежевым или коричневым будет означать, что вы строго придерживаетесь концепции стиля.

Многослойность и оверсайз

Как уже было сказано, вы можете использовать базовые вещи для капсульного гардероба, несколько адаптированные под данный стиль. Многослойность в темных тонах поможет чувствовать себя комфортно, поскольку это защита от холода и отличное решение для ненастной погоды.

Одежда не должна быть обтягивающей, следовательно, она практичная и не мешает движению. Вы можете быть уверенным в том, что она не испортится под дождем или снегом и сможет одинаково стильно смотреться, как в качестве повседневной, таки и деловой и даже нарядной одежды. Поскольку черный цвет выглядит стильно и элегантно, можно не сомневаться, что удачно подобранный наряд будет уместен практически везде.

Надежная защита

Антиутопический стиль является своеобразным вызовом, поэтому предлагаемые им идеи подойдут смелым и решительным людям. Наверняка его подхватит молодежь, но основными поклонниками являются люди в возрасте сорока и даже пятидесяти лет. В такой одежде многие чувствуют себя защищенными, ведь речь идет о прочных качественных тканях, допускаются не очень новые вещи, приветствуется практичность и оригинальная красота (например, черный комбинезон с кожаной отделкой).

Вместо заключения

В одежде подобного стиля человек чувствует себя максимально комфортно, поскольку темные тона избавляют от страха испачкаться, многослойность и оверсайз помогают не стесняться своего тела и чувствовать себя комфортно при любой погоде. Данная одежда не привлечет к себе лишнего внимания, поскольку отсутствуют яркие краски, но знатоков моды она однозначно впечатлит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Импонирует ли вам модный антиутопический стиль в одежде?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.