Деловые костюмы, слингбэки и рубашки поло: самые яркие модные прогрозы на 2024 год

Давая прогнозы на следующий, 2024 год, эксперты моды говорят, что она будет очень красочной, смелой, игривой, чувственной. При этом в ней будут присутствовать и тенденции, идущие из прошлых сезонов, но значительно обновленные. Вот какие тренды наблюдаются сегодня на мировых подиумах.

Кожа, кожа и снова кожа

Кожа была одним из самых модных материалов в 2023 году, но и в 2024-м она будет доминировать. Она будет присутствовать буквально во всех видах одежды - и в юбках, и в тренчах, и в пальто, и даже в изящных платьях с большим вырезом на бретелях. Кожаные брюки и пиджаки будут носить и мужчины, и женщины. При этом речь идет как о натуральном материале, так и об искусственном.

Носки с босоножками

Сочетание носков с босоножками нередко подвергается критике и даже насмешкам. Тем не менее эта экстравагантная мода с завидным постоянном возвращается от сезона к сезону. В 2024 году стилисты предлагают множество различных вариантов использования этого тренда. Это и короткие носочки с сандалиями спортивного вида, и изящные босоножки с махровыми носками, как носили гламурные представительницы прекрасного пола в двухтысячные, и сочетание носков с босоножками на высокой платформе.

Бахрома

Бахрома - одна из самых модных тенденций 2024 года. Она будет присутствовать повсюду, украшая и кожаные куртки в стиле рок, и элегантные вечерние платья в пол, и платье-свитер в повседневном комплекте с высокими сапогами и широким поясом. Таким образом, бахрома будет эффектно смотреться в самых различных сочетаниях и в разных ситуациях.

Джинсовый тотал-лук

Джинсовая ткань, как известно, является хитом на все времена. Что же касается 2024 года, то самым популярным вариантом в этом сезоне будет джинсовый тотал-лук. Это может быть сочетание куртки или жилета с юбкой или брюками. Самым остромодным верхом в костюме из денима будет укороченный вариант куртки и жилета, а также платья и куртки с капюшоном.

Слингбэк

Самая крутая обувь 2024 года - это слингбэк. Это классический вариант, в котором открытая, но удерживаемая ремешком пятка. Как правило, у слингбэка острый носок и низкий вамп, как у лодочек. Это неподвластная времени, но очень стильная обувь. В этом сезоне в моде будут различные модели - и повседневные на низком каблуке, и изящные, красочные, для вечернего выхода.

Белое платье

В 2024 году белое платье будут носить не только невесты. Откровенные наряды белого цвета придут на смену классике - маленькому черному платью. При этом приветствуются самые разные сочетания - как с гламурным меховым жакетом, с изящным плащом в тон для торжественного мероприятия, так и со строгим серым пальто, чтобы сделать наряд менее пафосным.

Рубашка поло

Рубашка поло снова войдет в моду в 2024 году. Однако это не значит, что можно будет воспользоваться классическим вариантом из гардероба бойфренда. Потому что в тренде будут не однотонные, а яркие модели со смелыми узорами, полосками и принтами.

Массивные серьги

В случае с серьгами в этом сезоне будет действовать правило - чем больше, тем лучше. Приветствуются серьги очень большого размера, блестящие, бросающиеся в глаза. Если вы хотите соответствовать самым острым трендом, то выбирайте классические кольца, тонкие или широкие, которые достают чуть ли не до самых плеч.

Деловой костюм с шортами

Деловой костюм - это классическая, традиционная, формальная одежда, но в 2024 году он приобретает совершенно не формальный, а раскрепощенный вид. Пришла пора распрощаться с длинными брюками палаццо, с банальными юбками до колен. Теперь модницы будут носить жакеты со смелыми шортами, предпочтительно в пастельных тонах.

Прозрачные ткани

Мода 2024 года отличается смелостью, и одна из ее тенденций - это прозрачные ткани. Но если кто-то не готов к чересчур смелым экспериментам, то прозрачные платья и блузки можно прикрывать жакетом или курткой, чтобы выглядеть модно, но не вызывающе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая из модных тенденций 2024 года пришлась вам по душе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.