Шуточный тест: понаблюдайте, какой кофе любят ваши знакомые — и узнаете о них много нового

Кофе помогает утром быстрее проснуться и включиться в активный жизненный ритм. Неужели только за это его любят миллионы людей? Оказывается, все не так просто. Ученые из Гарвардского университета в ДНК человека обнаружили 8 генов, отвечающих за отношение к кофе. Некоторые их модификаций, контролирующие метаболизм кофеина и другие важные реакции, приводят к тому, что одни люди становятся кофеманами, а другие этот напиток терпеть не могут.

Все это влияет не только на здоровье человека, но и на его характер. Австралийские специалисты из компании Zip HydroTap в результате кропотливых исследований установили, что любители чая более покладистые, добродушные, открытые и компанейские. А любители кофе более амбициозные, непредсказуемые и своенравные и нетерпимые к чужим недостаткам.

Но это еще не все. Оказывается, даже вид кофе, который вам нравится, указывает на определенные черты характера.

Молотый без сахара

Такой напиток могут заказывать люди, которым по тем или иным причинам нельзя употреблять сладкие блюда и напитки. Оставим медицинские предписания в стороне. Если у вас со здоровьем все хорошо, но вы предпочитаете напиток с горьким вкусом, это говорит о том, что вы склонны к вспышкам гнева, агрессии, доминированию над окружающими. Кроме того, вы весьма прямолинейны, говорите собеседнику в глаза то, о чем можно было бы промолчать.

Австрийские ученые в области психологии установили, что личности, предпочитающие горький вкус еды и напитков, включая кофе, склонны манипулировать людьми ради своих амбиций и интересов. У этих граждан чаще проявляются черты садизма или нарциссизма. Они чаще других могут быть тщеславными, корыстолюбивыми, эгоистичными.

Если вы всегда заказываете себе чашечку кофе без сахара (молотого, а не растворимого) или готовите его дома самостоятельно, это не говорит о том, что вы обязательно проявляете психопатические наклонности или любите над кем-то издеваться. Однако модификации генов в вашей ДНК, отвечающие за усвоение кофеина, оказывают на вашу психику определенное влияние, в результате которого вы являетесь не самым добродушным и покладистым человеком в мире.

Эспрессо

Технология приготовления этого напитка предполагает пропускание кипятка (температура воды примерно 90 °C) через фильтр с молотыми кофейными зернами. В результате вкус эспрессо получается очень горький. То есть все, что написано в предыдущем разделе, относится и к любителям этого вида кофе.

Добавим, что эспрессо многие связывают с богемной жизнью, чему способствует умело сделанная реклама. Некоторые люди заказывают этот вид кофе, чтобы ассоциировать себя с определенным классом, как бы стать ближе к элите.

Ученые из Гарвардского университета считают, что любители эспрессо не боятся проявлять свою индивидуальность, обладают напористостью, амбициозностью, прямолинейностью. Однако они более других строги к окружающим и консервативны во взглядах.

Американо

Этот вид кофе отличается от эспрессо тем, что его вкус не такой насыщенный. Американо готовят так же, как и эспрессо, но воды добавляют значительно больше. В результате напиток получается не такой горький.

Его предпочитают те, кто стремится достичь высот в карьере или других сферах жизни, но действуют рационально и осмотрительно. Ради достижения своей цели эти люди способны идти на определенные компромиссы и уступки. Они надежные, ответственные, трудолюбивые, но всегда стремятся получить желаемое кратчайшим путем. Долгое ожидание успеха не для них.

Латте

Это кофе со сливками (молоком) и с сахаром. Такой напиток выбирают гурманы и эстеты, которым нравится наслаждаться не только пищей, но и самим процессом ее поглощения.

Как правило, любители сладкого кофе с молоком любят комфорт. Они добродушны, уступчивы, общительны, легко идут на контакт, более открыты и терпеливы к недостаткам других. Однако им свойственны перепады настроения, нерешительность при принятии важных решений, обидчивость. Эти люди жаждут признания своего таланта или каких-либо хороших качеств. Им нравится внимание к своей персоне.

Капучино

Считается, что это напиток романтиков и добряков.

Те, кто предпочитает капучино, часто действуют под влиянием эмоций, а не разума. Они умеют располагать к себе собеседников, в людях ценят честность. Однако среди любителей этого напитка много мнительных и обидчивых персон. Многие из тех, кто предпочитает капучино, постоянно выискивают у себя разные болячки, слишком пристально следят за своим здоровьем и требуют того же от окружающих.

Растворимый кофе

Этот напиток чаще всего готовят те, кому постоянно некогда. Такие люди ценят свое время, отдают предпочтение оптимизации всех процессов. Они довольно часто достигают успеха, но не всегда делают это честным путем. Они не агрессивны, толерантны, достаточно добродушны, умеют идти на компромиссы, могут быть отличными собеседниками.

Но есть среди предпочитающих растворимый кофе и такие индивиды, которым просто лень готовить этот напиток другим способом. Они не стремятся достичь карьерных высот, потому что их все устраивает. Им гораздо комфортнее спокойно плыть по течению, чем суетиться, решать проблемы, чего-то добиваться.

Без кофеина

Есть люди, которые вынуждены пить такой кофе, потому что того требуют их лечащие доктора. В данном случае нельзя судить об их характере по предпочитаемому напитку.

Если у вас нет проблем со здоровьем, но вы любите кофе без кофеина, это говорит о том, что вы весьма осмотрительны и осторожны, всегда тщательно обдумываете каждый шаг, прежде чем его сделать. Вы хотите ощутить вкус напитка, но не желаете, чтобы он повлиял на ваше состояние и тем самым внес корректировки в ваши планы (например, помешал выспаться).

Люди, пьющие кофе без кофеина, часто бывают флегматиками, им не свойственно действовать под влиянием эмоций. Они достаточно любознательны, с удовольствием расширяют свой кругозор, однако не любят вникать в детали. Такие личности крайне редко проявляют агрессию, им свойственна толерантность, однако, они твердо стоят на своем. Манипулировать ими трудно.

Глясе

Это холодный кофе с мороженым. Если вам нравится такой напиток, это говорит об открытости и прямолинейности вашего характера. Считается, что любители глясе способны на спонтанные поступки, которые не всегда подчиняются здравому смыслу. Такие люди обладают богатым воображением, умеют увлечь собеседника, вдохновить, организовать на что-либо. Они любят вечеринки, живут легко и непринужденно.

Мы представили вашему вниманию краткий обзор характеров людей, сделанный на основе научных исследований. Однако в экспериментах ученых принимали участие лишь нескольких тысяч человек, а нас - несколько миллиардов. По этой причине нельзя точно утверждать, что выявленные воздействия напитка свойственны абсолютно всем гражданам нашей планеты. Поэтому не удивляйтесь, если ваш характер не соответствует приведенному выше описанию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы какой вид кофе предпочитаете? Совпадает приведенное в статье описание с тем, какой вы человек?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.