Сам себе бариста: попробуйте лайфхаки, которые превратят ваш обычный напиток в тайную страсть

Любите ли вы кофе так, как обожаю его я? Нет? Тогда я поделюсь с вами некоторыми лайфхаками, применив которые вы обретете новую страсть. Уверена, тогда кофе засияет для вас новыми красками. Давайте разберемся, как это сделать.

«Правильный» кофе

Но давайте сначала разберемся, почему некоторые люди не любят этот напиток. Скорее всего, они не умеют его готовить. Должна огорчить любителей быстрого приготовления пищи: тот порошок, который только и нужно, что залить кипятком, кофе не является. Мне тоже не нравится вкус этого суррогата.

Кофейные зерна должны быть смолоты перед употреблением. Так они не утратят своего волшебного аромата. Пользуйтесь джезвой, итальянской кофеваркой или качественной машиной для приготовления эспрессо. Многим людям не нравится кислинка или характерная горчинка, присущая этому напитку. Ее легко нейтрализовать молоком.

Придумано немало напитков на этом дуэте, таких как капучино, латте, мокачино, макиато и других. Но здесь я хочу рассказать о вариантах охлажденного кофе. «Гляссе» - далеко не единственный напиток, который содержит молотые зерна арабики.

Вьетнамский кофе со льдом

Варим двойную порцию эспрессо и охлаждаем. Добавляем не менее двух столовых ложек сгущенного молока, чтобы оно стало сладким, и кубики льда. Это действительно вкусно!

Кофе со льдом в авокадо

Двойную порцию эспрессо, одну четверть мякоти спелого авокадо и две столовые ложки сгущенки помещаем в блендер, добавляем лед. Можно еще влить немного обычного молока. Взбиваем до появления пены.

Черный ледяной кофе

Простое «Гляссе». В стеклянный бокал вливаем очень охлажденный черный кофе (подслащенный или нет – по вкусу), добавляем кубики льда. По желанию, можно использовать различные ароматизаторы или сиропы – ваниль, корицу, тертый шоколад. Это будет идеальным угощением.

Кофе с ликером «Амарула»

Africa Amarula Cream используют преимущественно с мороженным. Но и для кофе он будет как нельзя кстати. Ликер придает напитку вкус подтаявшего крем-брюле.

Делаем и охлаждаем черный кофе. Добавляем немного ликера, свежего молока и льда в шейкер. Взбиваем не менее минуты. В результате получается удивительный ледяной напиток со вкусом фрукта амарула.

Не можете найти этого ликера? Тогда вы можете поэкспериментировать с разными видами коньяка или виски.

Холодный настой

Маленький гаджет холодного заваривания произвел большой фурор в среде кофеманов. Кроме него вам понадобятся только порошок грубого помола и лед. Чтобы насладиться напитком утром, нужно готовить его с вечера.

Гаджет заставляет талый лед извлекать из молотого кофе удивительные ароматы и вкусовые нюансы. Получится очень концентрированный напиток, в который затем можно добавлять ледяную воду или холодное молоко.

Фраппучино

Никто не разбирается в кофе так, как итальянцы. Именно они изобрели большинство коктейлей на основе арабики и молока. К летним типам таких напитков относится фраппучино. Сделать его просто:

  1. Варим 150 мл черного кофе.
  2. Охлаждаем его и вливаем в блендер.
  3. Туда же добавляем 150 мл свежего молока, три столовые ложки шоколадного сиропа, полторы – сахарного песка и 350 граммов колотого льда.
  4. Взбиваем все это не менее одной минуты.
  5. Выливаем содержимое блендера в высокий бокал. Украшаем взбитыми сливками.
  6. Сверху можно на ваш вкус присыпать тертым шоколадом, корицей или полить небольшим количеством сиропа.

Вот мы и стали сами себе баристой. Зато теперь можем наслаждаться бесподобными напитками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие кофейные напитки любите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.