Сливочное масло, корица и не только: продукты, которые превращают кофе в максимально полезный напиток

Кофе - это обязательная часть утреннего ритуала пробуждения для многих людей. «Не говорите со мной до тех пор, пока я не выпью кофе» - фраза, которую вы, вероятно, слышали хотя бы раз в своей жизни. Хотя это правда, что бодрящий напиток сам по себе имеет некоторые питательные свойства, например, в его составе антиоксиданты, существует множество способов сделать его полезным и питательным для тела и ума.

Масло

Люди, которые следуют кетогенной диете, особенно любят кофе с кокосовым маслом, так как жир в этом продукте может помочь поддерживать кетоз - метаболическое состояние, в котором используются кетоны, а не глюкоза.

Часто в напиток добавляют и сливочное масло. Высокое содержание жира в сливочном ингредиенте, благодаря ему вы будете чувствовать себя сытым дольше.

Гриб чага

Понимаю, может показаться странным. Я сама удивилась, когда впервые наткнулась на этот рецепт. Есть много полезных лекарственных грибов, которые продаются в виде измельченного порошка, которые легко добавить в кофе. Чага входит в их число, польза от употребления этого экзотическая продукта заключается в том, что гриб насыщен антиоксидантами.

Корица

Корица не только имеет прекрасный аромат, но и снижает уровень глюкозы и холестерина в крови. Отличный способ изменить вкусовые качества напитка в лучшую сторону!

Гребенчатый ежовик

Люди в Азии используют эти грибы как в кулинарных, так и в лечебных целях. Можно добавить немного ежовика, если хотите повысить уровень концентрации. Этот мощный гриб защищает от потери памяти, а при регулярном приеме улучшает когнитивные функции.

Он также поддерживает нервную систему организма, стимулируя выработку NGF (фактора роста нервов). NGF отвечает за поддержание и регенерацию нейронов по всему нашему телу. Так что добавление небольшого количества гребенчатого ежовика к привычному кофе - это простой способ укрепить здоровье мозга.

Вы добавляете что-то в свой кофе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.