Согреваюсь горячим шоколадом: научилась делать нежный напиток

Горячий шоколад прекрасно согреет в холодную пору года. Его приятно пить зимним вечером, закутавшись в плед. Оригинальный напиток отличается простотой приготовления и насыщенным шоколадным вкусом. Этот рецепт я подсмотрела в одной кофейне. Попробуйте! Я уверена, что вам понравится.

Как приготовить горячий шоколад

Вам понадобятся ингредиенты:

  • Плитка шоколада - 80 г.
  • Порошок какао - 5 г.
  • Сахар - 25 г.
  • Молоко - 330 мл.
  • Кукурузный крахмал - 8 г.
  • Взбитые сливки - по желанию.

Плитку черного шоколада измельчите с помощью ножа в мелкую крошку.

В сотейник налейте 300 мл молока, добавьте 5 г порошка какао.

Чтобы не образовывались комочки, рекомендую просеять порошок какао в молоко через сито. Добавьте 25 г сахарного песка и взбейте венчиком до однородной консистенции. Подогрейте содержимое сотейника, не доводя до кипения.

Пока молоко с какао подогревается, в отдельной посуде смешайте 8 г кукурузного крахмала и 30 мл молока, взбивая венчиком до однородной массы. Добавьте в сотейник.

Продолжая помешивать, доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте шоколадную крошку.

Перемешивайте венчиком до тех пор, пока шоколад не растворится. На поверхности не должно остаться комочков.

Особенности подачи

Перелейте тонкой струйкой в чашку содержимое сотейника. Сверху выложите взбитые сливки.

Распределите их равномерно, чтобы заполнить чашку до края. Посыпьте поверх маршмеллоу.

Настоящий горячий шоколад прекрасно смотрится в прозрачной посуде. Такой напиток будет полезен и взрослым, и детям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите настоящий горячий шоколад?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.