Летом меням горячий кофе на холодный: 3 варианта холодного заваривания колд-брю

Холодный кофе (или колд-брю) изготавливают путем замачивания кофейных зерен в воде комнатной температуры в течение длительного периода времени. В отличие от традиционного кофе, холодный напиток менее горький по вкусу. Он отлично подходит для утоления жажды в летний день.

Как приготовить холодный кофе

Для этого вам понадобятся кофейные зерна, чистая вода, кофемолка, стеклянная банка с крышкой, марля и сетчатый фильтр. Чтобы сделать идеальный напиток, необходимо правильно соотнести количество жидкости и зерен. Важно запомнить, что на каждые 200 мл воды приходится 1/2 стакана молотого кофе. Растворимый в данном случае не используется.

Поместите кофе и воду в стеклянную банку, хорошенько перемешайте, а затем уберите настаиваться при комнатной температуре в течение 12 часов. По истечении этого времени вы можете уже употреблять готовый напиток или поставить его в холодильник еще на 8 часов. Тогда он получится более крепким.

При помощи марли и сетчатого фильтра необходимо удалить гущу из получившегося напитка.

Теперь вы знаете, как приготовить базовый вариант кол-брю. Однако есть еще много способов. Применив их, вы можете сделать напиток еще более вкусным.

Латте на овсяном молоке

Овсяное молоко - отличная альтернатива миндальному. Смешайте его с медом. Вы получите легкий, освежающий напиток, который вам захочется употреблять все лето.

Для его приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

  • вода - 1/4 стакана;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • холодный кофе - 1 чашка;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
  • несколько кубиков льда.

Этапы приготовления

Сделать такой вкусный напиток очень просто. Нужно выполнить следующие действия:

  1. Смешайте воду и мед в маленькой кастрюле и доведите до кипения.
  2. Необходимо дождаться, пока растворится мед. Затем снимите кастрюльку с огня и дайте постоять в течение часа, время от времени помешивая.
  3. Процедите сироп. Храните его в герметичном контейнере.
  4. Положите кубики льда в чашку и залейте их холодным кофе.
  5. Добавьте овсяное молоко, ванильный экстракт и 2-3 чайные ложки медового сиропа. При желании положите лед и украсьте сливками.

Этот напиток покорит вас своим замечательным сочетанием кофе и овсяного молока и сладкой медовой ноткой.

Кофе со льдом и морской солью

Многие не знают, что эти два ингредиента совместимы. Попробовав такой напиток один раз, вам захочется готовить его снова и снова. В этом рецепте кофе смешивают с агавой и свежевспененными сливками, а затем посыпают богатой питательными веществами солью.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • холодный кофе - 1 чашка;
  • жирные сливки - 1/4 стакана;
  • нектар агавы, рисовый сироп или мед по вкусу;
  • кубики льда;
  • щепотка морской соли.

Алгоритм приготовления такой:

  1. Положите в стакан несколько кубиков льда.
  2. Добавьте кофе и подсластитель по вкусу.
  3. Смешайте жирные сливки и щепотку морской соли в небольшой миске при помощи венчика. Взбивать нужно до тех пор, пока смесь слегка не вспенится.
  4. Налейте сливки поверх кофе и слегка перемешайте.

Вы получите не только вкусный, освежающий напиток, но и зарядитесь витаминами морской соли.

Кофе с какао и миндальным молоком

Какао придает напитку отменный шоколадный вкус. Миндальное молоко обогащает его дополнительными питательными веществами. Для приготовления этого напитка вам понадобятся:

  • холодный кофе - 1 чашка;
  • миндальное молоко - 1/3 стакана миндального молока;
  • какао-порошок - 1/2 ч. ложки порошка маки;
  • кленовый сироп (по вкусу) - 1 ч. ложка;
  • кубики льда;
  • щепотка корицы или имбиря.

Алгоритм приготовления

Нужно выполнить всего 2 действия:

  1. Добавьте все ингредиенты к кофе и хорошо перемешайте.
  2. Сверху можете украсить корицей или имбирем.

Наслаждайтесь невероятно ароматным и вкусным кофе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите холодный кофе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.