Ковбойский кофе не найти в Америке: чем он меня разочаровал

Первый раз я побывала в Америке в 1993 году. Мы приехали на соревнования по прыжкам с парашютом, которые проходили в Skydive Arizona близ Элоя (штат Аризона). Разобравшись с регистрацией и другими административными делами, мы подумали, что неплохо было бы выпить кофе, прежде чем продолжить наши ежедневные занятия, поэтому пошли в кафе и заказали 5 порций.

Первым сюрпризом был вопрос бармена: «Маленький, средний или большой?» Мы сразу же ответили: «Большой, конечно!» Потому что кто откажется от чашки хорошего крепкого кофе?

Большой и прозрачный

А потом был второй сюрприз... нам принесли 5 бумажных стаканчиков, каждый из которых содержал почти литр кофе.

Следующим и последним сюрпризом оказался сам кофе. И какой это был неприятный сюрприз! Позвольте мне объяснить. Традиционный кофе выглядит совсем по-другому. Он очень черный, густой и крепкий, а сверху всегда есть немного пены. Напиток непрозрачный − если вы нальете 1 см кофе в чашку, то не сможете увидеть ее дно.

Здесь же мы получили настолько прозрачный напиток, что даже сквозь литр можно было увидеть стенки стакана. Это было похоже на очень жидкий чай. А вкус − как будто кто-то только что вымыл очень грязные руки в горячей воде. Через пару секунд весь этот кофе оказался в канаве.

Сплошное разочарование

Позже мы попробовали кофе в отеле, в каком-то другом кафе, и получили тот же результат и разочарование. Таким образом, мы закончили наши поиски хорошего напитка.

Я выросла на вестернах. Там ковбои варили крепкий напиток на костре, поэтому и ожидала чего-то вроде этого ковбойского кофе. Интересно, куда он подевался с течением времени?

Но урок усвоен. Три года спустя меня направили в американскую военную школу в Форт-Ли. На этот раз я приехала вооруженная одним килограммом кофе, взятого из дома.

Несколько раз я приглашала своих коллег на кофе, но у них была противоположная проблема. Для них наш напиток был слишком крепким.

Найти сложно, но можно

Когда я написала об этом пост в социальных сетях, многие мои американские читатели сказали, что у них можно найти очень хороший кофе. Я в этом не сомневаюсь. Но вы должны знать, что мой опыт все еще довольно ограничен. Я была в США семь раз в общей сложности и посетила Гэри, Индиану, Форт Ли, Вирджинию, Батл-Крик, Мичиган, Аннистон, Алабаму, Лисбург, Огайо, Вашингтон.

Как видите, почти все места не являются большими городскими или столичными районами. Кроме того, у нас всегда было очень мало свободного времени, так что почти весь кофе, который я когда-либо пробовала, был приготовлен на месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали американский кофе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.