Подруга - большой любитель кофе. Для тонуса она готовит интересные варианты, например, с имбирем или чесноком

Моя подруга очень любит кофе. Она знает разные варианты приготовления этого напитка. Кроме традиционных капучино и латте, она готовит необычные виды кофе. Например, для тонуса подруга добавляет в чашечку чеснок, имбирь и даже тоник. В статье я поделюсь ее рецептами приготовления бодрящего напитка.

С чесноком и медом

Традиция варить кофе с чесноком пришла с Востока. Ваше дыхание не потеряет свежесть, ведь молотый кофе поглощает запах острого овоща.

Положите в разогретую турку молотый кофе. Залейте его водой и бросьте зубчик чеснока. Приготовьте напиток по-турецки. Затем добавьте чайную ложку меда. Размешивать напиток не нужно. Мед самостоятельно растворится в жидкости.

Настаивайте кофе около 2 минут, а затем подавайте на стол.

С халвой

В странах Востока бодрящий напиток совмещают со сладостями. В результате получается вкусный десерт, который подают с кубиками льда.

Положите в чашу блендера халву и измельчите ее до крошкообразного состояния. Добавьте 2 чайные ложки миндального сиропа. Взбейте массу.

Сварите кофе по-турецки. Подлейте готовый напиток в смесь халвы и миндального сиропа. Еще раз взбейте смесь с помощью блендера.

Разлейте напиток в кофейные чашки или стеклянные бокалы. Добавьте в каждую порцию пару кубиков льда.

С имбирем

Имбирь усиливают бодрящий эффект кофе. Также эта пряность является эффективным сжигателем жира.

Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте по вкусу следующие специи и зелень:

  • имбирь;
  • кардамон;
  • листья мяты;
  • гвоздику;
  • корицу;
  • мускатный орех.

После закипания воды добавьте молотый кофе и перемешайте. Вновь доведите до кипения и налейте молоко. Сделайте огонь более слабым и дайте напитку закипеть еще раз.

Положите в кофе сахар и снимите с плиты. Дайте напитку настояться около 5 минут под крышкой.

С яичным желтком

Кофе с желтком яйца по-вьетнамски - очень питательный напиток. Его вкус одновременно и сладкий, и горьковатый.

Положите в миску желток яйца, четверть стакана сгущенки и по чайной ложке сахара и сливочного масла. Взбивайте массу блендером, пока она не станет пениться.

Сделайте кофе по-турецки. Подлейте в него приготовленную яичную смесь и еще раз взбейте блендером.

С тоником

Аромат кофе хорошо сочетается с горечью тоника. Я приведу базовый рецепт этого напитка, а вы можете его разнообразить на свой вкус. В него можно добавлять розмарин, ягодные сиропы, лимонную цедру, а также ликеры и настойки.

Налейте в высокий стакан тоник и апельсиновый сок. Бросьте в него кубики льда. Добавьте сваренный кофе эспрессо. Украсьте напиток ломтиком лимона и подавайте на стол. Вы можете использовать газированную минеральную воду вместо тоника.

С апельсиновым соком

Этот вариант напитка отличается оригинальным и необычным вкусом. Апельсин содержит теин - вещество, схожее с кофеином. Сочетание кофе с цитрусом надолго даст вам заряд бодрости.

Сварите и охладите кофе. Выжмите сок из мякоти одного апельсина, а кожуру измельчите теркой.

Налейте в чашу блендера холодный кофе, сок апельсина, сахар и сливки. Взбивайте ингредиенты 1 - 2 минуты.

Разлейте напиток в чашки или бокалы. Добавьте в него шоколадный сироп, цедру и кубики льда.

Заключение

Дополнительные ингредиенты усиливают тонизирующий эффект кофе. Попробуйте приготовить утренний напиток по одному из приведенных рецептов. Это обеспечит вам бодрость на целый день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите пить кофе по утрам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.