Эффективный пилинг и не только: непривычное применение кофейной гущи в быту

Без кофе мы свою жизнь уже не представляем. Он помогает нам проснуться утром или взбодриться в течение рабочего дня. Однако это не единственное применение кофе. Использованную гущу можно качественно внедрить в ежедневную работу по хозяйству. Также кофе является давно признанным косметическим средством.

Убираем царапины с мебели

Царапины на мебели вызывают не самые приятные эстетические ощущения. Чтобы избежать трат на реставрацию мебели, воспользуйтесь интересным лайфхаком. Смешиваем 4 чайные ложки молотого кофе с 2 чайными ложками воды до консистенции сметаны, наносим на повреждение и даем хорошо высохнуть. После высыхания удаляем излишки гущи, затираем с помощью мягкой наждачной бумаги и полируем.

Чистим посуду

С пригоревшим жиром или застывшим соусом также отлично справится кофейная гуща. Использованную массу заворачиваем в мягкую тряпку или марлю, смачиваем грязную поверхность водой и натираем ее кофейной гущей. Благодаря мелким абразивным частицам масса легко удалит пригоревший жир и не оставит царапин на посуде.

Эффективный пилинг

Кофейная гуща является абразивным материалом, который с легкостью справляется с самыми трудными загрязнениями. Работает она в качестве очищающего и дренажного средства и в косметологии. Из кофейной гущи получается отличный скраб для лица и тела. Приготовить его просто.

Смешиваем в банке или глубокой миске стакан кофейной гущи, добавляем две столовые ложки оливкового масла, полстакана сахара и столовую ложку меда. Все тщательно перемешиваем и наносим на предварительно очищенную от декоративной косметики кожу мягкими массажными движениями. Оставляем смесь еще на пять минут и смываем теплой водой. Помимо очищающего эффекта кофе придает коже легкий оттенок загара. После скрабирования нанесите на кожу увлажняющий крем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие вы знаете еще способы использования кофейной гущи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.