Необычное хобби парня: он скупает поломанные старинные авто и реставрирует их. Его коллекция впечатляет

Коллекционирование – самый широко распространенный вид хобби. Люди собирают буквально все подряд – марки, монеты, игрушки, предметы искусства, кулинарные рецепты и даже магнитики для холодильников. И, разумеется, любая коллекция является предметом гордости для владельца.

Один парень из Нью-Джерси решил не ограничиваться обычными предметами коллекционирования и стал собирать настоящие автомобили. В его коллекции – десятки раритетных и очень дорогих машин. Причем он вовсе не миллионер, коллекционер уникальных автомобилей – простой фермер.

Кто коллекционирует машины?

Хобби не появляется просто так, в одночасье. Как правило, в основе любой коллекции лежат предметы, кем-либо подаренные или же случайно приобретенные. Коллекция машин не стала исключением, необычное хобби началось со случайного приобретения разбитого подержанного автомобиля.

Парня, гараж которого похож на зал музея, зовут Эл. Его семья владеет небольшой фермой, которая называется «Аль Декаролиса».

Самый большой и просторный амбар на ней занимают автомобили. Впрочем, их уже так много, что вскоре придется расширить амбар-гараж или построить еще один.

Как все началось?

Эл всегда был увлечен автомобилями, с самого раннего детства. Возможно, что если бы не случайная покупка, то он бы стал собирать модельки, как и делают многие люди, неравнодушные к машинам.

Но жизнь распорядилась иначе. Когда Элу исполнилось 15 лет, он устроился помощником механика в одну из местных автомастерских. То есть в свободное от занятий в школе время парень подрабатывал, но не развозя газеты и не занимаясь подстрижкой газонов, а учась чинить машины.

Однажды Элу подвернулась возможность купить за сущие копейки старый и совершенно «убитый» автомобиль, что он и сделал. Впрочем, машина была на ходу, парень доехал на ней до фермы, приведя в ужас родителей. Ведь прав у него не было и получить их он мог только в 17 лет, согласно законам штата.

Эл объяснил, что не намерен ездить по улицам, нарушая закон. Он собирался полностью отреставрировать автомобиль к своему семнадцатилетию. Отец подростка поддержал его и разрешил занять пустующий амбар.

Так и было положено начало этой великолепной коллекции. А первым в ней и до сих пор самым любимым автомобилем стал «Коронет» 1965 года выпуска.

Как он стал коллекционировать машины?

Но одна машина – это еще не коллекция. Разумеется, Эл не задумывался над тем, чтобы начать собирать автомобили, это вышло случайно. Когда парню исполнилось семнадцать, он успешно сдал экзамен на водительские права и выехал на отреставрированном и смотревшемся совершенно новым автомобиле из отцовского амбара.

Проезжая мимо площадки, где стояли и продавались дешевые подержанные машины, место которых, по мнению многих людей, было на свалке, Эл заметил автомобиль, заставивший его сердце забиться сильнее. Это был Charger R/T 440, раритетный роскошный спорткар, машина, о которой любой американский подросток может только мечтать.

Однако состояние автомобиля было таким, что заподозрить в нем дорогую и престижную машину мог только фантазер или же человек, отлично разбирающийся в технике. Эл купил этот спорткар и самостоятельно отбуксировал его к отцовскому амбару.

Оторвать парня от ремонта над этой машины было просто невозможно. А когда он закончил, то понял, что нашел свое призвание и истинную страсть – починка и коллекционирование старых машин.

Коллекция Эла – настоящая достопримечательность о которой не устают писать журналисты газет и журналов Нью-Джерси. Впрочем, и местное телевидение нередко посвящает эфирное время машинам, стоящим в амбаре на обычной ферме.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть хобби? Что вы коллекционируете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.