Коллекционерам на заметку: нотные печатные машинки - уникальные экспонаты на аукционах

Вуди Аллен заявляет, что он написал все свои сценарии и статьи в «Нью-Йоркере» на пишущей машинке. И это возымело эффект, ведь пишущие машинки вернулись сегодня. И некоторые из самых желанных пишущих машинок Keaton являются таковыми по интересной причине. Они были запатентованы в 1936 году и были предназначены для написания музыкальных нот, без букв и цифр.

Воссоздание легенды

Первоначальный вид имел 14 ключей, а в 1953 году он был улучшен до 33. Машинка была продана за 255 долларов (сегодня около 2415 долларов).

Бренд Keaton пытался создать что-то, что печатало бы символы в точном виде, и в итоге они создали круглую клавиатуру, которая придает ей особый вид.

«Клавиатура адаптирована к типу музыкальных символов с полосами и дополнительными линиями, которые при повторении появляются в одинаковых относительных пространствах по отношению к линиям... А вторая клавиатура используется для написания заметок, пометок и так далее», - написали руководители фирмы.

Что представляет собой?

Пользователи контролируют, где символы будут появляться на странице, с помощью изогнутого индикатора слева. Перемещая рукоятку вверх или вниз, они сообщают машине, сколько нужно отрегулировать, перемещаясь на 1/24 дюйма в каждом направлении.

Чтобы каждый, кто пользуется машиной, мог видеть, где должен был быть напечатан символ, в устройство вмонтирована длинная игла.

Конечный результат, в отличие от рукописей ручной работы, должен быть достаточного качества для публикации. Предполагалось, что издателям, преподавателям и другим музыкантам будет легче делать копии в хорошем количестве. Однако, учитывая небольшой размер этой рыночной ниши, мы не знаем, был ли продукт успешным или нет.

Но его оригинальность сделала его желанным предметом на аукционах для коллекционеров. Хотя считается, что только дюжина из них может использоваться, их иногда можно найти на онлайн-аукционах по ценам от 6000 до 12 000 долларов.

Какое у вас мнение об этой печатной машинке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.