Парень использовал 110 светодиодов, чтобы сделать световой меч - мечту всех поклонников "Звездных войн" (фото)

Световой меч – это мечта каждого человека, влюбленного в «Звездные войны». Казалось бы, осуществить ее не так уж и сложно, ведь практически во всех магазинах с сувенирами, игрушками, карнавальными костюмами и реквизитом имеются такие мечи. Как говорится, на любой вкус и кошелек.

Но все совсем не так просто. Любой, кто пытался найти для себя меч, «точно такой же, как у Оби Ван Кеноби», или у любого другого из персонажей фильма, знает о том, что задача это весьма трудная. Все готовые мечи внешне отличаются от тех, которые показаны в фильме, а кроме этого, ими нельзя сражаться. Игрушки просто тут же ломаются, даже при слабом ударе.

Один из поклонников фильма нашел простой выход из затруднительного положения. Парень попросту сделал нужный ему меч своими руками. Проделанная им работа сводится к трем основным этапам, и повторить ее сможет каждый, ориентируясь на фотографии.

Этап первый: светодиоды и источник питания

Ознакомившись с характеристиками «оригинальных мечей», поклонник фильма подсчитал, что для получения нужной интенсивности свечения по всей длине клинка потребуется 110 компактных светодиодов.

Он выложил их в ряд, удостоверился в том, что не ошибся, а после этого приступил к спайке.

Процесс спаивания не так прост, на самом деле именно он – самый трудный момент в создании меча. Парень несколько раз напортачил, и ему пришлось проявить немало терпения и усидчивости, чтобы все-таки соединить светодиоды в единое целое. Это нужно учесть тем, кто рискнет повторить процесс создания меча. То есть светодиодов нужно приобретать раза в два больше, чем требуется.

Источником питания для «оружия настоящих джедаев» служат 4 пальчиковые батарейки.

Для регулировки выхода мощности на светодиодах используется компактный драйвер.

Этап второй: рукоять

Выбор основы для рукояти – важный момент в создании меча. Во-первых, оружие должно удобно ложиться в руку. Во-вторых, рукоять должна вмещать источник питания. В-третьих, она должна быть прочной и красивой.

Поклонник фильма использовал в качестве основы под рукоять для своего меча хромированную трубку с такими характеристиками:

  • 30 мм - внутренний диаметр;
  • 250 мм - длина.

Тем, кто решит создать собственный меч, нужно принять во внимание то, что хромированные поверхности быстро теряют свой красивый сияющий вид, если брать оружие голыми руками. В перчатках же «играть в джедая» удобно не всем, ведь рукоять будет скользить.

Но, без сомнения, начищенная до блеска хромированная рукоять смотрится необычайно эффектно.

Этап третий: клинок и сборка

Клинок этого меча сделан из пластиковой трубки длиной в 1000 мм, усиленной упаковочным материалом.

Использование упаковочного материала позволяет не только защитить светодиоды во время «сражения» и уменьшить воздействие на слой достаточно тонкого пластика, оно еще и создает эффект немного приглушенного, рассеянного свечения. Иными словами, именно благодаря прослойке меч не похож на яркую длинную лампочку.

Диаметр клинка нужно подбирать так, чтобы он был чуть меньше внутреннего пространства рукояти. Сборка заключается в простом действии – клинок нужно просунуть внутрь рукояти. Тем, кто планирует активно пользоваться мечом, будет неплохо еще и применить в момент сборки суперклей.

И в завершение всего процесса поклонник фильма разместил в верхней части рукояти самодельную кнопку.

Она не только включает меч, но еще и является съемной крышкой для всей конструкции.

Просто и красиво, не так ли? Ни в одном магазине нет ничего подобного.

А вы делали оружие из фильмов? Если да, то как?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.