"Я собираю четырехлистный клевер не ради удачи": американка рассказала о своей коллекции

Одна женщина, жительница Америки, умеет находить удачу. Но она утверждает, что цели у нее совсем другие. "Я собираю четырехлистный клевер не ради удачи", - говорит она.

У нее всегда была способность отыскивать эти заветные листочки среди множества других. Американка решила рассказать о своей уникальной коллекции. Далее - ее личная история.

Как все начиналось

Когда я училась в третьем классе, у нас в школе была "охота" за мусором. Мы собирали мел, карандаши, камни, быстро заполняя наши контрольные списки. Это была настоящая гонка. Я запыхалась, когда добралась до клеверного поля в поисках последнего, самого труднодоступного предмета: четырехлистного клевера. Я была почти уверена, что выиграю. У меня был козырь. Дело в том, что мне всегда удавалось найти четырехлистный клевер. Я просто вижу их.

Хобби из детства

Я провела детство, собирая и наклеивая четырехлистный клевер в книги моей матери. Я начала с больших книг в кожаных и матерчатых переплетах. «Улисс» Джойса, полное собрание сочинений Шекспира, «Отверженные» моей прабабушки. Когда у меня закончились тома в романтических переплетах, я стала прятать свои сокровища во все, что могла найти: в потрепанные книжки в мягких обложках и кулинарные книги. То же самое происходит и сегодня в моем доме. Встряхните книгу, и сокровище может упасть вам в руку.

Клевер приносит удачу?

Два года назад, ожидая трансфер из аэропорта в Мюнхене, я нашла крошечный четырехлистный клевер и засунула его в свой паспорт. По дороге домой нас с мужем перевели в бизнес-класс. Друзья приписывали нашу удачу клеверу. Я думаю, что это более вероятно, потому что отмена рейса оставила нас застрявшими в последующие ночи, и добрый представитель службы поддержки клиентов сжалился над нами.

Люди расходятся во мнениях относительно того, в чем заключается удача: в находке или во владении клевером. Некоторые считают, что удача пропадает, если четырехлистный клевер показывают кому-то другому, в то время как другие думают, что удача удваивается, если его раздают.

Я считаю, что в этом случае позитивность повышается. Я чувствую себя счастливицей, так часто находя клевер, но не думаю, что он влияет на мою жизнь больше, чем просто делить что-то особенное. Это мгновенная близость между вами и другом или незнакомцем, когда вы оба наклоняетесь, чтобы удивиться редкой находке.

И вообще, что такое удача? Значит ли это, что вы не можете взять на себя ответственность за то, что с вами происходит? Должна ли я была сохранить все листочки, которые я нашла, вместо того чтобы раздавать их?

Мастерство поиска

Я всегда думала, что, будучи простой генетической аномалией, четырехлистный клевер - довольно распространенное явление. С тех пор я узнала, что один из 10 000 клеверов имеет четыре листа. Это может быть результат рецессивного гена, соматической мутации, влияния окружающей среды или любой комбинации этих трех факторов. Но разве не здесь наука встречается с магией?

Хотя я все время нахожу клевер, я не единственная в этом мастерстве. Эдвард Мартин из Купер-Лендинга (штат Аляска) нашел 111 060 четырехлистных клеверов, тем самым установив рекорд Гиннесса в 2007 году.

Люди спрашивают, как я это делаю. Ну, я люблю клевер и его сладкий запах. Я смотрю на него больше, чем большинство людей. Наверное, это первая причина, по которой я нахожу так много четырехлистников.

Хитрость

Другая причина - хитрость. Помните те плакаты 1980-х годов, сделанные из толстых точек? Если бы вы посмотрели слишком пристально, то увидели бы только узор. Но если вы позволите своим глазам выскользнуть из фокуса, то появятся сцены: динозавры, пейзажи, бабочки. Это обман зрения.

То же самое и с четырехлистным клевером. Если вы слишком сильно постараетесь, то увидите только сплошной рисунок. Вместо этого погрузитесь в ленивое, мягкое, летнее состояние ума. Проведите рукой по толстому участку, позволяя клеверу раскрыться. Цените те, у которых всего три листа. Обычные вещи тоже прекрасны. И четырехлистный клевер тоже обязательно вам попадется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая необычная коллекция?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.