Таинственная находка: Библия с фотокарточкой внутри стала началом настоящей детективной истории. Бывший владелец дома сказал, что никогда не видел эту книгу

Случайная находка, сделанная во время ремонтных работ в одном из старых домов, заинтриговала и даже немножко испугала владелицу жилища. Женщина попыталась найти информацию об обнаруженных ею предметах. Поиски превратились в настоящее детективное расследование.

Необычное место для обустройства тайника

Все началось с того, что в потайном отсеке в ванной комнате была обнаружена богато украшенная Библия. Внутри между страницами лежали старый снимок, похожий на «фотографию смерти», и похоронная открытка годовалого ребенка.

42-летняя Каэла Гослинг в прошлом году купила дом в Монкситоне. Ранее в нем семьдесят лет жила одна женщина. «Вполне объяснимо, что дом требовал большого обновления. В рамках этой модернизации я захотела избавиться от сушильного шкафа и декоративной арки в ванной комнате. Занимаясь ремонтными работами, я вдруг увидела что-то, похожее на сверток из коричневой бумаги. Он был перетянут веревкой», - рассказывает Каэла.

Убрав часть арки, новая владелица дома обнаружила большой тяжелый пакет, который располагался прямо в стенном проеме над ванной. Когда она развернула бумагу, то обнаружила внутри нечто, завернутое в газету «Северная почта и Ньюкасл Хроникл». В свертке оказалась Библия. Внутри находились фотография мужчины и похоронная открытка ребенка.

Таинственная находка в ванной комнате

Каэла Гослинг, медицинский секретарь RVI в Ньюкасле, рассказала, что ее первой мыслью было то, насколько странной оказалась находка. «Ванная комната показалось мне не самым подходящим местом для организации тайника. Я знала, что дом был построен в конце 1930-х годов. Газета, в которую была завернута Библия, была датирована 1939 годом. Поэтому казалось возможным, что ее поместили в тайник примерно в то же время, когда был построен дом. Я не знала, был ли это какой-то памятник мертвому младенцу на похоронной карточке или что-то совершенно иное».

Каэла рассказала, что похоронная открытка привлекла ее внимание, потому что она была в идеальном состоянии, учитывая, что датирована она была 1875 годом. «Это была карточка годовалого ребенка по имени Мэри Элиза Райт. Я чувствовала, что нельзя просто взять и выбросить что-то подобное, ведь изначально это для кого-то так много значило», - сказала Каэла.

Она добавила: «Фотография меня тоже заинтриговала. Она была похожа на «фотографию смерти» в викторианском стиле. Я знаю, что именно в те времена рисовали глаза, когда фотографировали умерших людей».

"Детектив" начинает запутанное расследование

Каэла является участницей группы «Деревня Монкситон» в «Фейсбуке». Поэтому она разместила на странице сообщества фотографию похоронной открытки. Также она сообщила, что знала из документов на покупку дома только имена первоначальных владельцев. Это были Фредерик Сеймур Кроу и Элизабет Кроу. Каэла спросила, знал ли кто-нибудь из местных жителей этих людей.

«Никто не узнал имена, но оказалось, что в Монкситоне есть много специалистов по генеалогии. Вскоре у Каэлы появилось несколько человек, которые проводили изыскания на генеалогических сайтах и ​​высказывали предложения.

К расследованию подключается специалист по родословной

Среди них оказался Энди Робсон. Он рассказал: «Я занимаюсь исследованиями родословных, поэтому я согласился принять участие в расследовании, поскольку это показалось мне очень интересной историей. Я нашел фамилию Кроу в документах за тысяча девятьсот тридцать девятый год и обнаружил, что эти люди родом из Уорикшира. Они переехали на северо-восток примерно в то время, когда был построен дом. Я проследил семью маленького ребенка с похоронной карты, но не смог найти связи с Кроу, что создавало дополнительную интригу.

Однако семья младенца имела связь с Уорикширом, поэтому можно только предполагать, что они и Кроу были знакомы друг с другом. «Фотография смерти» также оказалась тупиковым следом. Она была сделана задолго до того момента, когда Кроу двинулись на северо-восток, и была снята студией в Ньюкасле. Это еще одна загадка».

Приподняв завесу тайны

Энди Робсон рассказал: «Я обнаружил, что у Фреда и Бетти Кроу было два сына. После долгих исследований я смог найти младшего из них. Его зовут Барри. Он родился в 1940 году и жил в этом доме, пока его родители не продали его в 1947 году, чтобы переехать на юг».

Энди и Каэла связались с Барри, который сейчас живет в Сомерсете. Барри сказал: «Я хорошо помню этот дом. Я даже посещал его много лет спустя (примерно в 1980-х). Дом сильно изменился, как и следовало ожидать. Когда я жил там, в доме располагалось бомбоубежище. Но я не помню чего-либо, связанного с Библией. Мои родители не были особенно религиозными. Я не знаю, почему они захотели спрятать Библию в тайнике. Это какая-то загадка».

Вскоре Энди планирует доставить Библию Барри. Тем временем Каэла Гослинг рассказала, что Библия, фотография и похоронная карта - не единственные вещи, которые она нашла, продолжая ремонтные работы. «С момента моего переезда я обнаружила множество вещей - карточки на продукты питания тысяча девятьсот пятидесятых годов, приклеенные на потолке, большой пакет с крышками разных размеров под ящиками в подвале, сундук с посудой под полом».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы во время ремонта находили что-нибудь таинственное?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.