А с бумажкой - человек! Клиффорд Хэнсон получил диплом в 91 год: в юности он бросил школу, чтобы помогать отцу на семейной ферме

Часто можно услышать историю, что не удалось в свое время получить желаемый уровень образования, найти достойную работу или занять привлекательную должность. Но историй о том, как люди усердно стремятся к мечте, еще больше. Примером может служить Клиффорд Хэнсон, который получил заветное свидетельство об образовании, когда ему исполнился 91 год. Этот диплом был действительно нужен пожилому человеку, он к нему шел всю свою жизнь.

История обычного мальчика из США

Клиффорд Хэнсон вырос самым младшим ребенком на животноводческой ферме в Бенсоне, штат Миннесота. После восьмого класса он перестал ходить в школу, чтобы помочь своему отцу, у которого было слабое здоровье, мальчик работал на ферме. За годы работы он приобрел огромное количество навыков, важных и нужных для жизни. Но мечта окончить школу все равно оставалась мечтой номер один.

Как сложно понять современному человеку, что иногда возникают ситуации, которые делают юного мальчика взрослым человеком, обременяя обязательствами и ответственностью за родных, за семью.

Большая часть современной молодежи получают стресс от малейших неудобств, не подозревая, что приходилось пережить их дедам, через какие трудности они проходили, чтобы жить и строить путь своим детям.

Эта история десятилетия спустя тронула сердце медсестры в центре по уходу за стариками в Буффало.

“Он действительно был опечален тем моментом, когда ему пришлось бросить школу и начать работать, поэтому я стала думать, как я могу изменить это негативное настроение, изменить мышление пожилого человека и рассказать о том, сколько он достиг”, - сказала Тамара Пьер из центра по уходу за пожилыми людьми.

Учился всегда

Несмотря на то что Клифф должен был принимать в течение всей своей жизни достаточно трудные решения, он всегда продолжал учиться. Ему удалось спасти от краха семейную ферму, приложив при этом огромные усилия, чтобы бизнес процветал и приносил доход, необходимый для жизни. Он до сих пор вспоминает, какие испытания пришлось перенести, через какие трудности пройти, сколько познать.

Чуть позже он женился на своей невесте, создал прекрасную крепкую семью. Кем ему только ни пришлось работать, он был и сварщиком, и водителем автобуса. Всему этому приходилось учиться с нуля. Но обладая острым аналитическим умом, этот человек достигал всех целей, которые ставил перед собой.

“Он действительно умный человек с мощными духовными ценностями. Он может сделать все, выполнить любые задачи, что вы ставите перед ним”, - сказал Эндрю Хэнсон, сын Клиффа.

Долгожданная бумага

Поэтому сотрудники центра по уходу за пожилыми людьми связались со средней школой Бенсона, которая решила, что Клиффу наконец пришло время получить свой диплом.

“Он удивительный человек, и я думаю, что он действительно усердно работал, чтобы заработать это”, - сказала Элли Хансон, внучка Клиффа.

Клифф Хэнсон получал эти знания в течение многих лет своей трудовой жизни, теперь у него есть бумага, чтобы доказать, что он не просто грамотный, а еще и дипломированный специалист.

Клифф очень был тронут полученным документом, его эмоции отразились на лице, это и слезы в глазах, и растерянность, и радость.

Идти к мечте не стыдно

Исполнить мечту пожилого человека оказалось не так и сложно. Но сколько людей жалуются на превратности судьбы, на то, что не всегда и не все получается, винят обстоятельства или близких. Но не задумываются, что все в их руках, что всегда можно изменить ситуацию, изменить мир вокруг себя, начать заново.

Никогда не поздно учиться, получать образование, менять работу, заводить новые знакомства, друзей.

Клифф Хэнсон - яркий пример того, что возраст и обстоятельства - это не помеха, чтобы осуществить мечту, добиться желаемого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы всегда добиваетесь целей, которые ставите перед собой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.