Во время тестирования педагог вышел из аудитории. Студенты тут же начали списывать друг у друга, пока кто-то не поднял глаза на потолок

Студенты готовы пойти на многое, чтобы сдать экзамены и не вылететь из учебного заведения. Они готовы придумывать различные уловки и писать шпаргалки, вместо того чтобы выучить предмет и ответить без всяких ухищрений и выдумок.

Учащиеся, которые отлично разбираются в технике, придумывают различные технические приспособления, помогающие им сдать предмет на "отлично". Студенты, которые в детстве увлекались книгами про Шерлока Холмса и фильмами про Джеймса Бонда, придумывают такие хитрости, как невидимые чернила, которыми они исписывают блокноты и затем используют их в качестве шпаргалок.

И, конечно, есть студенты, которые по-старинке пишут шпаргалки на бумажках и потом прячут их где только возможно.

Наказание за списывание

Вряд ли найдется хоть одно учебное заведение, где будут закрывать глаза на списывание во время экзаменационного процесса.

Меры наказания за обман зависят от ВУЗа и от страны, в которой обучаются студенты. Самое легкое и безобидное наказание, которым может отделаться обучающийся, - это выговор и отстранение от экзамена. При этом ученику можно будет пересдать предмет в следующем учебном году. Но есть и более суровые меры. Так например, в Китае обман во время тестирования грозит тюремным заключением сроком на семь лет.

Находчивые преподаватели

Преподаватели, контролирующие экзаменационный процесс, так же, как и студенты, проявляют смекалку и неординарные способности. Большинство педагогов не отрывают от студентов глаза на протяжении всего испытания, ходят между рядами и проверяют наличие шпаргалок, технических средств и иных уловок, которыми могут воспользоваться ученики.

Некоторые преподаватели даже покидают класс и наблюдают за студентами с секретной позиции, о которой экзаменующиеся не знают.

Так в одном из университетов, педагог покинул аудиторию, оставив студентов одних с контрольной работой. Молодые люди сначала очень обрадовались возможности списать, достали шпаргалки с ответами на вопросы и приступили к списыванию.

Только через несколько минут один из зазевавшихся студентов, подняв глаза к потолку, увидел, что оттуда за ними наблюдает преподаватель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы обманывали на экзаменах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Конечно обманывали)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.