Поступить в престижный вуз для нее не проблема: лучшие университеты мира приглашают девушку в ряды своих студентов

Получение образования в престижном университете - это, пожалуй, мечта многих молодых людей, которые стремятся достичь успеха в жизни и реализовать свой потенциал. Расскажем вдохновляющую историю 18-летней испанки, которая получила не только признание за свои достижения, но и 14 бюджетных мест в самых известных университетах в Соединенных Штатах.

Успехи в учебе

Героиню нашей сегодняшней истории зовут Паула. Она жила и училась в Барселоне, где демонстрировала удивительные успехи в учебе. Девушка закончила последние три класса в школе с высокими баллами, став одной из лучших учениц в городе, но это не единственные ее достижения.

Паула прекрасно говорит на пяти языках (испанском, каталонском, английском, французском и немецком) и с раннего возраста занимается исследованиями. Девушка получала стипендию в течение трех лет в Каталонии, когда она писала свою первую научную статью и на практике обнаружила, как можно зарядить мобильный телефон водородом. Благодаря успехам в науке, юная исследовательница прошла программу науки и техники в Йельском университете.

Секрет успеха

Паула получила в общей сложности 14 предложений от ведущих университетов. Девушка поделилась секретом своей успешной учебы, чтобы мотивировать других молодых людей: «Реальность такова, что я трачу много часов на подготовку. Мой метод, в конце концов, состоит в том, чтобы стремиться к своей цели и усердно учиться».

Никакого легкомыслия! Девушка дала ясное послание своим современникам. Итак, какой же университет она выбрала в конечном итоге? Отметим, что выбор дался ей нелегко, и на него повлияло несколько факторов.

Университет мечты

Это Гарвард, старейший частный университет в Соединенных Штатах, который окончили такие знаменитые исторические деятели, как Франклин Делано Рузвельт и Джон Ф. Кеннеди. «За неделю до поступления в Гарвард я думала, что уезжаю в Стэнфорд, потому что он ближе к Испании, но я, наконец, выбрал Гарвард», - рассказывает Паула.

Девушка также призналась, что рассматривала Великобританию в качестве места для учебы, но ее страсть к истории и философии, помимо информатики и математики, в конечном итоге склонила ее к американской системе образования.

«Мне очень нравится американская система образования, потому что у нее есть метод, призванный обучать человека по всем направлениям, а не по одной конкретной специальности», - сказала Паула.

У талантливой студентки впереди долгое путешествие, которое уже выглядит довольно многообещающим, хотя она еще не знает точно, какую специальность она будет изучать, но у нее еще есть два семестра, чтобы принять это решение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое будущее ждет эту талантливую и трудолюбивую девушку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.