Зачем японские студенты берут с собой на экзамен шоколад Kit Kat: интересные факты о студентах

Студенты во все времена отличались креативностью и нестандартным подходом к решению различных задач. Частенько это приводит к различным курьезам, но молодые люди, веря в свою счастливую звезду, только посмеиваются над неудачами.

Шоколад как талисман

Шоколадные батончики Kit Kat от компании Nestlé довольно популярны в среде японских студентов. Дело не только во вкусовых качествах продукта. Его название созвучно с бодрым девизом kitto katsu, что в переводе означает "обязательно победим". Таким образом данный шоколад выполняет сразу несколько функций. С одной стороны, это неплохой источник энергии в стрессовом состоянии, а второе его свойство - неплохой мотиватор.

Адрес лучше знать заранее

В России студенты 19-го века мало чем отличались от своих современных коллег в вопросах организации досуга. Шум, веселье в питейных заведениях завершались под утро, и у швейцаров появлялась новая проблема: необходимо было развести подгулявших клиентов по домам. Такие факты упоминал и остро высмеивал в своем сатирическом фельетоне А. П. Чехов.

К счастью, работники трактира научились справляться с этой проблемой. Они попросту писали мелом на спине адрес незадачливого посетителя и благополучно сдавали его извозчикам. В век компьютерных технологий молодым людям достаточно написать на футболке свой профиль из любой соцсети.

Необычный способ измерения Гарвардского моста

Руководителя Международной организации по стандартизации ISO Оливера Смута можно с полным правом считать человеком, полностью посвятившим себя вопросам мер и весов еще со студенческой скамьи.

Однажды кому-то из студентов Гарварда пришла в голову мысль измерить мост, используя Оливера в качестве линейки. Студент не стал возражать, и у Гарвардского моста появилась новая мера длины - смуты. Рост Оливера Смута составлял 170 см. Взяв эти данные за основу, веселые и находчивые очень резво принялись за работу. Отрадно, что первоначально "человек-линейка" сам вставал и ложился, пока его товарищи делали отметки краской на асфальте. Но потом силы покинули нашего героя, и друзьям пришлось перетаскивать его.

Длина гарвардского моста составила 364.4 смута и одно ухо (поправка на погрешность).

Конспекты для младших товарищей

Студенты старших курсов Йельского университета охотно помогают своим наиболее усердным младшим товарищам в учебе. Любителям списать чужой конспект придется здорово попотеть, прежде чем его руки коснуться заветной тетради.

Для начала придется вытерпеть окрашивание собственного лица зеленкой, а затем придется катать несколько часов на своей спине старшекурсника, прежде чем он соблаговолит поделиться знаниями.

Спорить с преподавателем - себе дороже

В Оксфорде один из студентов решил воспользоваться своим правом, которое было закреплено в этом университете еще в средние века, и потребовал кружку пива. Эта просьба была удовлетворена, но радость маленькой победы была омрачена. Как выяснилось, экзотические традиции и обычаи уважаемого учебного заведения помнят и чтят не только студенты. Преподаватель был возмущен тем, что студент явился на экзамен без шпаги. Несоблюдение правила неизбежно повлекло за собой наказание в виде штрафных мер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще студенческие обычаи и традиции вы помните?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.