Выпускники Гарварда узнали, что через 5 дней их университет закроют из-за коронавируса, и решили устроить собственную церемонию награждения

Даже в экстремальной ситуации человек старается придерживаться привычного уклада. Это помогает сохранить бодрость духа и оптимизм, не отчаиваться и не расстраиваться по пустякам. Поэтому когда появился коронавирус, многие современники не поддались всеобщей панике. Как в Гарварде встретили новую угрозу?

Жизнерадостные студенты

Клиффорд Скотт Курвуазье – выходец из небольшого горного городка в штате Нью-Мексико. Поступление в Гарвардский университет стало для него ответственным шагом, позволило получить качественное образование и познакомиться с замечательными людьми. Вечером 9 марта оставалось еще целых два месяца до выпускной церемонии, чтобы расправиться со всеми делами и как следует попрощаться.

Но уже 10 марта молодого человека разбудил громкий звук расстегнутой молнии. Соседка по комнате пользовалась рюкзаком на липучке, поэтому событие было экстраординарным. Оказалось, она стремительно складывала личные вещи в чемодан, с которым когда-то прибыла на учебу. Руководство объявило, что в связи с карантином вынуждено отослать студентом на дистанционное обучение, дабы не подвергать их здоровье опасности.

Неожиданное решение

До выселения оставалось всего пять дней, поэтому студенты решили не терять время понапрасну. Товарищи постарались завершить все совместные занятия, на которые обычно не хватало времени: прогулялись по любимым паркам и клубам, скупили мороженое в магазинчике по соседству. Десятки партий в настольный футбол стали напоминанием о радостных годах, проведенных вместе! Но чего-то не хватало.

Ребята заменили традиционную церемонию вручения дипломов собственной. Проход по внутреннему дворику университета, яркое выступление и прощание, подброшенные в воздух бейсболки... Под удивленными взглядами преподавателей и других студентов они торжественно вручили друг другу самодельные дипломы.

Возможно, это не сравнится с полноценным мероприятием, но теперь студенты без сожаления смогут покинуть Гарвард и отправиться в новую жизнь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как полагаете: коронавирус представляет серьезную угрозу или паника вокруг него раздута искусственно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.