Отец работал уборщиком всю жизнь, чтобы дать образование дочери. Получив диплом врача, девушка сказала в его адрес трогательные слова благодарности

Все родители хотят, чтобы их дети жили лучше, чем они сами. Но насколько далеко может зайти их самопожертвование? Давайте узнаем историю Талеса Перейры и его дочери Алины де Кастро. Самоотверженный отец устроился на работу дворником и откладывал деньги всю жизнь, чтобы иметь возможность дать девочке блестящее образование.

Алина получила и прекрасное воспитание, поскольку она не поскупилась на трогательные слова благодарности в адрес папы. В то время, как Талес Перейра гордится своей дочерью, окончившей медицинский вуз, сама она считает настоящим героем своего отца. Ведь именно он дал ей шанс выбиться в люди.

История Талеса Перейры

Жена этого мужчины умерла, когда их дочь была совсем маленьким ребенком. На то время еще молодой Талес Перейра мог жениться вторично. Но не сделал этого. Все свое внимание и время он отдавал маленькой дочурке. Мужчина устроился дворником в своем родном городе Гояния (Бразилия).

Несмотря на низкооплачиваемую работу отца, маленькая Алина не знала недостатка ни в чем. А после того как она закончила начальную школу, она продолжила образование в частном учебном учреждении, которое ее отец оплачивал, урезая свои собственные расходы во всем.

Успехи Алины

Девочка была неглупа и видела, как тяжело приходится работать ее отцу, чтобы она не чувствовала себя обделенной. Алина приложила все усилия для учебы. В старших кассах элитной частной школы ее успехи были оценены по достоинству. Она стала одним из лучших выпускников, и ей был предоставлен шанс поступить в три престижных университета Бразилии: факультет медицинских наук в DF, Федеральный университет Токантинс (UFT) и Федеральный университет Гояс (UFG).

Девушка выбрала последний и получила степень бакалавра в 2015 году. Сейчас Алине де Кастро 26 лет, и она уже полностью окончила свое образование. Чтобы почтить память своей рано умершей матери, девушка избрала профессию гастроэнтеролога.

Благодарность дочери

Еще в речи на выпускном в вузе Алина не поскупилась на теплые слова в адрес отца. «Я глубоко благодарна моему папе за то, что он каждый день воодушевлял меня к учебе, заботился о моем благополучии и окружал меня самыми разными проявлениями любви. Ты - мой лучший пример борьбы и решимости побеждать в жизни», - сказала она.

От этих слов Талес Перейра не мог удержаться от слез. Он не считает себя героем. Наоборот, по его мнению, это Алина проявила себя как мужественная девочка, которая смогла без поддержки матери сделать профессиональную карьеру. В настоящее время именно Алина, которая неплохо зарабатывает, заботится о доме и оплачивает все счета. А ее отец наконец позволил себе немного отдыха. Он ушел на пенсию.

Эта история демонстрирует нам, что нет ничего невозможного, когда у вас есть воля и любящая семья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам эта история? Должны ли дети быть благодарны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.