Нью-Йоркский университет устроил виртуальный выпускной. Те, кто решил участвовать, остались разочарованными

Университеты по всему мире из-за пандемии коронавируса приняли решение отменить или отложить проведение выпускных вечеров. Однако Нью-Йоркский университет решил выделиться среди всех и провести праздник для студентов. Вот только не в банкетном зале, как это обычно бывает, а в виртуальной реальности. К сожалению, в конечном итоге этот эксперимент оказался весьма неудачным и все, кто принял участие в таком выпускном, были весьма огорчены и разочарованы.

Новый формат выпускного

Обычно Нью-Йоркский университет до пандемии каждый год устраивал выпускной вечер в виде массовой веселой вечеринки в парке Вашингтон-Сквер на Манхэттене. Это такая небольшая традиция. Однако в 2020 году это учебное заведение, как и многие другие, было закрыто, а выпускники и другие студенты отправлены на дистанционное обучение. Но руководство университета решило позволить выпускникам провести праздник в виртуальной реальности.

Результатом этого эксперимента стало создание виртуальной Grad Alley. Это был весьма интересный онлайн-опыт, во время которого выпускники могли, надев аватар, прогуляться вокруг статуи Свободы, Эмпайр Стейт Билдинг и арки Вашингтон-Сквер. Предполагалось, что это будет 25-минутная церемония, во время которой выпускники смогут пообщаться в прямой трансляции.

Конечный результат

Стоит признаться, что сама идея была довольно интересной. Однако в конечном итоге ничего из нее не получилось. Очень мало выпускников решили присоединиться к данному празднику, что сделало цифровую версию парка такой же пустой и одинокой, каким сейчас в реальности является сам город.

Конечно, несколько выпускников все же решились опробовать эту затею. После того, как они вошли в систему через свою школьную электронную почту, им предложили выбрать аватар. Варианты были довольно любопытные - имелись даже аватары, наряженные в панду или в наряд с леопардовым принтом.

После аватара сразу же студенты переместились в пустой парк на Вашингтон-Сквер. И там им просто оставалось летать вокруг, слушая саундтрек, к слову сказать, тоже довольно печальный - тема городских шумов, смешанная с арфой.

Бесплодный Нью-Йорк

Сейчас Нью-Йорк, как и многие другие города-миллионники, оказался пустынным. Здесь слишком много заболевших коронавирусом, поэтому в городе введены весьма серьезные меры карантина. Так что виртуальный Нью-Йорк, который, как думали сотрудники университета, будет заполнен, ничем не отличался от своего реального аналога.

Всем выпускникам, которые решились присоединиться к празднику, только и оставалось, что изредка встречаться с другими людьми. Один из выпускников посетовал: "Оставшись в одиночестве, я решил посетить статую Свободы.

Но там никого не было. То же самое касалось и нашей библиотеки, а также танцевального клуба рядом с Эмпайр-Стейт-Билдинг. Это было весьма печально".

Так что можно точно сказать, что все выпускники были весьма огорчены таким праздником и разочарованы. Это была настоящая антиутопия. Так что Нью-Йоркский университет, который ожидал, что в праздновании примут участие тысячи студентов, был весьма огорчен. По имеющимся сведениям, в систему заходило не более 200 выпускников одновременно. Так что руководство приняло решение все же провести реальный выпускной после того, как пандемия коронавируса окончится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о виртуальном выпускном?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
И уж всё таки получше виртуальное мероприятие, чем вообще его отсутствие.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.