Никогда не отчаивайся: 24-летний сборщик мусора поступил на юридический факультет Гарварда

Иногда очень важно не опускать руки и верить в себя, даже если выхода из бесконечного круговорота проблем не видно и кажется, что никто не сможет тебе помочь. Так думать в корне неверно и контрпродуктивно. Просто хотя бы потому, что у тебя есть ты сам, и чаще всего этого вполне достаточно. Если не унывать и делать хоть что-то, ежедневно идти маленькими шагами к своей цели, то рано или поздно проблема будет решена. Главное, не падать духом.

Эти слова подтверждает история молодого парня, у которого не было грандиозных перспектив. У него вообще ничего не было. Рихан, а именно так зовут этого парня, не так давно работал сборщиком мусора. Ему 24 года, и, по его словам, вся жизнь молодого человека была наполнена невзгодами. С ранних лет он был вынужден самостоятельно обеспечивать себя и даже не мог позволить себе мечтать о получении престижного образования, тем более в Гарварде. Но у него получилось.

Детство юноши

Рехан родился в обычной семье, они не отличались особым финансовым благополучием, но и не бедствовали. Но все изменилось, когда мальчику исполнилось 8 лет и его мать ушла из семьи. Отец пытался стабилизировать финансовую ситуацию и работал на трех работах сутками напролет, но денег все равно было недостаточно, ведь у Рехана был еще один брат, они жили в съемной квартире и, по словам самого юноши, денег порой не хватало даже на еду. Иногда отцу на одной из работ задерживали зарплату, и тогда ситуация становилась поистине катастрофической - семью не выселяли только из жалости, и жили они в долг. Родственники отвернулись от них.

Отец пытался был хорошим родителям, но все равно не справлялся с воспитанием и обеспечением своих детей. Из-за чего Рехан с трудом окончил даже школу. Некоторые учителя откровенно настаивали на том, чтобы он забрал документы из школы, так как из-за того, что он рано начал работать, он не мог полноценно посвящать себя учебе, поэтому количество пропусков с большим трудом позволяло администрации школы выдать ему аттестат. Учителя отмечали его умственные способности, учился он исключительно на отметки “отлично” и “хорошо”.

На получение высшего образования, которое в Америке стоит немалых денег и признано одним из самых дорогих в мире, он не мог даже рассчитывать. Но он лелеял свою мечту, хоть и понимал, что финансовая ситуация в семье не позволяет поступить ему даже в колледж, не говоря уже о Гарварде. Он работал дворником, чтобы помочь своему отцу расплатиться с долгами, которые были накоплены за долгие годы.

Работа дворником

По его словам, когда он пришел устраиваться на работу в качестве дворника, его, можно так сказать, коллеги были удивлены, когда увидели рядом с собой энергичного молодого юношу, который вполне прилично выглядел, хоть и пришел в старой потрепанной одежде. Начальство Рехана тоже было немного шокировано, ведь на эту работу соглашаются в основном те, кто не строит никаких амбициозных планов на жизнь.

Поступление в университет

Он часто общался со своим начальством, другим административным персоналом, поддерживал теплые дружеские отношения со всеми, кого встречал на своем пути, проявил себя как ответственный работник, хоть и работал дворником. Человек, который нанимал его на работу, был знаком с сыном владельца одной относительно крупной компании, тот был знаком с профессором одного из местных университетов. Благодаря рекомендациям Рехана по гранту зачислили в Государственный университет Боуи. Во время учебы в университете он получил предложение поработать политическим консультантом в одной из местных компаний.

Впоследствии молодой человек успешно окончил бакалавриат и решил получать степень магистра. Для этого он разослал заявления о просьбе принять его в магистратуру в несколько колледжей и университетов, в том числе и в Гарвард. Он сомневался, что его примут вообще куда-либо, поэтому близкие друзья просили его продолжить образование в университете Боуи, где он уже учился на бакалавра. Когда он уже забыл о поступлении в магистратуру и полностью отдался работе политическим консультантом, пришел положительный ответ из Гарварда. Он поступил на юридический факультет.

Это история обычного человека из бедной семьи, который прошел путь от дворника до студента Гарварда. Именно поэтому никогда не надо отчаиваться и опускать руки. Если верить в себя и работать, то все задуманное осуществимо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие у вас были мечты в студенчестве?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.