Девушка честно и подробно рассказала, как быть первокурсницей одного из самых престижных университетов мира - Гарварда

По мере открытия на осенний семестр учебные заведения приспосабливаются к «новой норме» - принципам социального дистанцирования. В Гарвардском университете в Кембридже, штат Массачусетс, студентов первого курса пригласили пожить в кампусе на осенний семестр. Давайте взглянем изнутри на то, каково быть первокурсником Гарварда, живущим в общежитии во время пандемии коронавируса.

Новички в Гарварде проходят через три фазы

Первокурснице Джанет Эрнандес 18 лет, она из Майами, Флорида. Джанет все еще решает, хочет ли она сосредоточиться на управлении или экономике, а также планирует продолжить обучение в области этнической миграции и права.

Когда 29 августа первокурсница Джанет впервые приехала в Гарвардский университет, ее первейшим пунктом назначения стал научный центр. Именно там, в большой белой палатке, она впервые прошла тест на коронавирус.

Так для Джанет начался этап, который в Гарварде называют «первой фазой» карантина: ей не разрешалось выходить из комнаты в течение 24 часов или до тех пор, пока у нее не будет отрицательного результата, в зависимости от того, что наступит раньше. Единственная причина, по которой новоприбывшие студенты могут покинуть свои комнаты на первом этапе, это общая ванная комната в коридоре.

После тестирования Джанет был выдан большой пакет с едой на сутки, следующий пакет она получила спустя 24 часа. По ее словам, карантинные обеды были даже лучше, чем еда, которую она получает сейчас, они включали в себя жареную курицу с розмарином и чесноком, а также жареные соевые котлеты. На первой фазе студентам также вручают комплекты для самостоятельного тестирования на коронавирус, которые утилизируются при помощи специальных мусорных баков, обитатели кампуса должны проходить тестирование каждые три дня.

В день заселения Эрнандес получила от Гарварда то, что она называет пакетом по защите от коронавируса, включающим в себя 100 масок, дезинфицирующее средство для рук, студенческое удостоверение и ключи.

После отрицательного результата теста Джанет вошла во вторую фазу: ей разрешили совершать 30-минутные прогулки, и она могла забирать почту и еду навынос из столовой.

Учебный процесс в новых реалиях

Сейчас, на третьей фазе, Джанет может проводить время в составе групп максимум по пять человек и без ограничений ходить по кампусу. Заранее составляется ежедневное меню с двумя доступными блюдами на каждый прием пищи. Первокурсники обедают в Анненберг-холле с соблюдением дистанции и разметок, в то время как старшекурсники, живущие в студенческих общежитиях, получают еду в своих столовых.

Живет Эрнандес в Харлбат-Холле, традиционном общежитии для первокурсников. 90 % времени студенты проводят в своей комнате в общежитии перед экраном компьютера. По словам студентов, дистанционное обучение сильно отличается от уроков в старших классах школы в положительном смысле. Из-за пандемии COVID школы пытались изо всех сил наладить процесс обучения, тогда как профессора Гарварда отлично приспособлены к разнице в часовых поясах, свободно читают лекции и общаются через Zoom.

Хотя дистанционное обучение сохранится минимум на ближайший семестр, «виртуальный Гарвард» оказался даже лучше, чем Джанет ожидала. Ее также утешает мысль, что, несмотря на текущее положение дел, у нее и у других первокурсников будет впереди еще три года, чтобы погрузиться в атмосферу Гарварда без карантинного режима.

Жизнь за пределами корпуса

Гарвардский двор - вероятно, самое известное место на территории кампуса - стал отличным местом для пикника. Небольшие собрания на открытом воздухе стали символом новой формы общественной жизни, сделав общение между однокурсниками более близким.

Эрнандес также рассказала, что ей нравится выходить на пробежку по набережной реки Чарльз. Девушка считает, что Гарвард отличился в своих усилиях по возобновлению работы в новых реалиях. Тот факт, что студенты стараются быть по максимуму социально ответственными и сохранить возможность пребывания в кампусах, говорит о том, что учебный процесс налажен максимально удобным для нынешних реалий образом.

Гарвард объявил о своем плане открытия в июле текущего года. Занятия будут полностью удаленными, но 40 % студентов смогут вернуться в кампус. На осенний семестр были приглашены первокурсники, а также те студенты, которые не смогут успешно учиться в своей нынешней домашней обстановке; если по-прежнему будет возможным сохранять в университете 40 %-ную наполненность, старшие курсы будут приглашены в кампус на весну. Стоит отметить, что, по информации CNN, в 2020 году около 20 % абитуриентов предпочли отложить получение высшего образования на следующий год.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вас пугают такие реалии или Гарвард есть Гарвард?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.