У знаний нет возраста: 97-летний мужчина получил долгожданную ученую степень бакалавра. Это его первый диплом за всю жизнь

Все слышали фразу о том, что учиться никогда не поздно. Однако вряд ли кто-либо может сказать, сколько лет на сегодняшний день самому старому студенту в Европе, потому как пожилые люди и получение ученой степени для многих нас – вещи практически несовместимые.

Великий итальянец

Несколько дней назад житель Италии по имени Джузеппе Патерно получил свой диплом по истории и философии в университете в городе Палермо.

Казалось бы, что ничего в этом факте удивительного нет, но если принять во внимание возраст выпускника вуза, то многие будут сильно удивлены. На момент окончания курса итальянцу уже исполнилось 97 лет.

Торжественная церемония вручения диплома прошла для Джузеппе в присутствии его двоих детей и четверых внуков.

При этом жизненный путь этого пожилого итальянца был нелегким. Начиная с 14 лет, новоиспеченный бакалавр был вынужден работать и прошел путь до начальника железнодорожной станции. Лишь в 31 год он сумел получить диплом геодезиста.

Вместе с тем уважаемый итальянец всегда советует молодым постоянно учиться, невзирая на возраст, проблемы и прочие препятствия, ведь образование, по его словам, помогает лучше противостоять трудностям в жизни и способствует решению многих вопросов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы смогли учиться на пенсии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.