В вузах страны в этом году станет больше бюджетных мест, а приемная кампания продлится почти месяц

Ежегодно тысячи выпускников школ подают документы для поступления в университеты России. Но далеко не все ученики смогут попасть на бюджетное обучение, многие из них вынуждены платить за каждую сессию. Недавно стало известно, что в 2021-м на бюджетное обучение в вузах страны смогут поступить больше человек, чем в прошедшем году.

Бюджетные места

В этом году число бюджетных мест будет увеличено до 422 тысяч. А приемная кампания продлится почти месяц. Об этом сказано в новом послании президента страны Федеральному собранию.

Помимо этого в официальном документе написано, что в ближайшие два года число бюджетных мест будет постепенно увеличиваться. Около семидесяти процентов бюджетных мест будет открыто в регионах России.

Президент России также отметил, что Россия единственная страна в мире, которая предоставляет большое количество бюджетных мест для выпускников школ. Отмечается, что около шестидесяти процентов старшеклассников смогут поступить на бюджетные места в университетах.

Будущие студенты также смогут подать все необходимые для поступления в вуз документы с помощью портала государственных услуг, вследствие чего напрямую обращаться в приемную университета будет не нужно. Данная мера убережет учеников и преподавателей от возможного заражения коронавирусной инфекцией.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы обучались на платной или бюджетной основе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.