"Умные" туалеты в Китае стали настолько продвинуты, что людей предупреждают не читать там книг

Правительство Китая прилагает массу усилий для увеличения распространения искусственного интеллекта. Причем руководители страны пытаются внедрить подобные технологии в повседневную жизнь обычных китайцев. Наряду с умными мусорными баками и светофорами, в Шанхае не так давно начали работать и умные туалеты.

Предписание

Руководители города издали особое предписание, в котором обязали установить во всех муниципальных городских туалетах специальные датчики обнаружения человеческого тела и устройства для расчета времени нахождения посетителя внутри кабинки.

Специальные приборы также анализируют качество воздуха и уровень расхода воды. Если посетитель будет находиться в кабинке более 15 минут, система автоматически пошлет соответствующий сигнал полиции и коммунальным службам. В общем, с книгой не засидишься.

Развитие

В Поднебесной считают, что повсеместное внедрение подобных технологий позволит снизить уровень преступности. Дело в том, что общественные туалеты часто используют наркоманы для принятия дозы дурманящих веществ.

В Китае планируют также увеличить степень внедрения искусственного интеллекта в городскую инфраструктуру. При этом правительство страны готово выделить для этих целей миллиарды юаней.

Как вы считаете, в подобных технологиях есть смысл или они являются лишь тратой денег?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.