Мессенджер Funtome: не быть как все

Совсем недавно на рынке мобильных приложений появился новый мессенджер Funtome. Не просто очередное приложение с привычным набором функций, а мессенджер, который позволяет полностью трансформировать текст сообщения в картинки. Давайте познакомимся с ним поближе и узнаем, зачем нужен еще один мессенджер в мире, где свои позиции уже прочно заняли такие гиганты, как WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram и другие.

Немного о Funtome

Название происходит от двух английских слов: Fun – «веселье, развлечение, забава» и Tome – «том, большая книга». Этим авторы хотели подчеркнуть развлекательную составляющую приложения.

Как это работает? Пользователь набирает сообщение и нажимает на подсвеченные слова, а Funtome предлагает варианты картинок для замены. Можно трансформировать весь текст, отдельные слова или оставить сообщение как есть, в виде текста. Переписку можно вести на любом языке, а вот в картинки превращаются только слова, написанные на русском и английском языках. Но создатели утверждают, что скоро и другие языки будут доступны для трансформации.

Трансформация слов в картинки

Кто не рискует, тот не выигрывает

Мессенджеров действительно очень много. Быть одним из многих довольно бесперспективно: слишком мало шансов пробиться и преуспеть. Но создатели Funtome решили рискнуть, но не быть как все.

Что же такого особенного в мессенджере Funtome? – Картинки! На сегодняшний день это более 8 тысяч оригинальных авторских картинок, и их число постоянно растет. Они делают общение ярче и эмоциональнее, а если захотите, превратят стандартное окно диалога в настоящий комикс. С ними можно добиться полной визуализации общения.

Две причины

Почему у Funtome есть все шансы найти свою аудиторию? Как минимум, две веские причины:

  1. Популярность смайлов и эмоджи.
  2. Популярность игр.

А теперь остановимся подробнее на каждой из них.

Популярность смайлов и эмоджи

Смайлы и эмоджи пользуются популярностью, и этот факт подтверждает статистика: ежедневно в Facebook Messenger отправляют и получают 5 млрд эмоджи, и это только один из примеров. Эмоджи – это способ добавить живые эмоции, которых лишено общение через интернет, восполнить недостаток невербальных сигналов (мимика, жесты, интонации), которыми обычно мы обмениваемся с собеседниками при живом общении.

Картинки Funtome – это смелая попытка пойти еще дальше, охватить больше сфер жизни, учесть больше деталей. Для этого были созданы обаятельные персонажи: Драник (слева) и Лапака (справа) и много других героев.

Драник (слева) и Лапака (справа)

С ними можно поулыбаться, от души посмеяться, поугарать и даже покататься по полу от смеха, как Лапака на приведенных ниже картинках:

Эмоции персонажа (Лапака)

Для любителей смайлов и стикеров тоже есть хорошие новости: Funtome предлагает расширенный набор из 90 штук! И выглядят они довольно нестандартно, потому что это яйцесмайлы ;)

Яйцесмайлы

Картинки Funtome не только отражают эмоции и называют предметы, но и выражают действия, с их помощью можно строить целые полноценные предложения, одним словом, общаться:

Диалог в Funtome

Популярность игр

Игры популярны и нужны, они развлекают и развивают. С этим не поспоришь.

Но мессенджер и игры, какая здесь связь?

Сообщение в виде идеограмм само по себе привносит в общение элемент игры. Слова многозначны, изображения тоже неоднозначны: даже одни и те же эмоджи далеко не всегда воспринимаются разными людьми одинаково. Поэтому можно отправлять «зашифрованные в картинки» послания и разгадывать их. Получается сообщение-ребус, игровой момент интригует и стимулирует работу воображения, развивает образное мышление.

Но чтобы коммуникация была успешной, а не превратилась в обмен загадками, предусмотрена возможность в любой момент прочитать текст сообщения в том виде, в каком он был отправлен. Для этого достаточно нажать на одну из картинок – и все послание появится в верхней части экрана.

Вы сами выбираете, как использовать Funtome:

  • разгадывать Funto'граммы (идеограммы из Funtome’ных картинок);
  • читать текст с картинками, как комикс;
  • или просто обмениваться текстовыми сообщениями, используя картинки как эмоджи.
Диалог в Funtome

Дальняя дорога, бесконечная очередь, скучные уроки и пары (шутка, конечно!) – так много повторяющихся ситуаций, когда нас «спасают игры», чтобы приятно и весело скоротать время. Бесплатный мессенджер, адаптированный как под iOS, так и под Android, в котором можно не только общаться, но и играть – отличное решение!

Поэзию и прозу можно превращать в Funto'граммы и отправлять друзьям. Можно загадывать известные фильмы, любимых героев, книжные новинки, строчки из песен. А если не хотите, чтобы собеседники могли сразу подсмотреть ответ, сделайте скриншот или коллаж с вашими загадками.

Диалог в Funtome

Это только начало

Но это только начало, будет еще много любопытных новшеств. Команда Funtome уже работает над развитием новых возможностей приложения и совсем скоро представит их вниманию пользователей. Присоединяйтесь, давайте общаться, веселиться и смеяться вместе!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.