"Умная" панель для усиления сигнала Wi-Fi в 10 раз: новое изобретение ученых

В наши дни "умные" панели пользуются огромной популярностью по всему миру. Они обладают большой функциональностью и существенно упрощают повседневную жизнь человека, поскольку помогают в выполнении многих задач и решении самых различных проблем. Но и это еще далеко не все. Как недавно установили ученые из Массачусетского университета, их также можно использовать для усиления сигнала Wi-Fi. Они разработали инновационный продукт, который позволит в 10 раз снизить себестоимость работы беспроводных сетей. Что это за устройство, читайте далее в этой статье.

Разработка ученых

Технологи создали «умную» поверхность под названием Rfocus, состоящую из 3000 миниатюрных антенн, которую можно повесить на стене или любой другой вертикальной поверхности. По сути разработка представляет собой сверхмощный ретранслятор Wi-Fi. Он принимает сигнал, во много раз усиливает его и передает другим устройствам.

Rfocus является одним из наиболее дешевых способов усиления сигнала любых беспроводных сетей. Во время испытаний «умная» панель в 10 раз усилила сигнал и увеличила на 100 процентов пропускную способность сети. Благодаря этому в будущем удастся существенно снизить себестоимость содержания сетей Wi-Fi и 5G.

В чем эксклюзивность?

В отличие от обычных ретрансляторов, Rfocus не только расширяет радиус покрытия сети, но и усиливает качество приема сигнала. При этом эксклюзивность устройства заключается в том, что оно поддерживает работу с любыми сетями и не нуждается в предварительной настройке. Таким образом, оно представляет собой готовое решение, которое можно просто установить в любом месте и сразу начать использовать. Оно универсально, просто в обслуживании и обладает низкой себестоимостью. Однако, когда «умные» панели появятся в продаже, пока остается неизвестным. Никакой конкретной информации по этому поводу разработчики не предоставляют.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая идея для усиления Wi-Fi?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.